今回のイベで一番気になったのはたとえ本質的にはヴィータな継承メギドであっても持ち合わせてる異常なほどのハルマへの敵愾心だなメギドが幻獣に敵意を持ち合わせるのは発祥的に理解できるけど、それ以上に強烈そうな本能レベルでのハルマへの対抗心はやっぱりこれまで出てきた情報では説明できないよねこれまで説明された範囲だとこの本能がメギドラル内で生まれたカトルス由来ってのはどう考えても接点がないから考えづらいし、アムドゥスキアスの例を考えるとメギドの闘争本能はカトルスじゃなくて蛆由来なわけだから、蛆の方にハルマに敵意を抱く理由がある訳だよね蛆自体がメギドラルからしたら明らかに異物な以上、どこからメギドラルに迷い込んだのかってのを考えるとハルマと蛆の関係はかなり胡散臭い代物になるな
そういえば東方メギド達によって「メギドのハルマへの敵対心はメギドラルの社会的な風潮によるものではなく本能的なものである」って説が強くなるのかな今までのカクリヨではむしろハルマは味方って風潮だろうし
個人的には東方メギドはわざわざハルマを敵視してる理由が説明されてるし、むしろ今までの歴代継承メギドはハルマは味方と認識してた分継承じゃないメギドよりハルマへの敵愾心ないなと思ってる本来のメギドなら理由なんて説明するまでもなく東方の在り方受け付けない気がする
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
今回のイベで一番気になったのはたとえ本質的にはヴィータな継承メギドであっても持ち合わせてる異常なほどのハルマへの敵愾心だな
メギドが幻獣に敵意を持ち合わせるのは発祥的に理解できるけど、それ以上に強烈そうな本能レベルでのハルマへの対抗心はやっぱりこれまで出てきた情報では説明できないよね
これまで説明された範囲だとこの本能がメギドラル内で生まれたカトルス由来ってのはどう考えても接点がないから考えづらいし、アムドゥスキアスの例を考えるとメギドの闘争本能はカトルスじゃなくて蛆由来なわけだから、蛆の方にハルマに敵意を抱く理由がある訳だよね
蛆自体がメギドラルからしたら明らかに異物な以上、どこからメギドラルに迷い込んだのかってのを考えるとハルマと蛆の関係はかなり胡散臭い代物になるな
そういえば東方メギド達によって「メギドのハルマへの敵対心はメギドラルの社会的な風潮によるものではなく本能的なものである」って説が強くなるのかな
今までのカクリヨではむしろハルマは味方って風潮だろうし
個人的には東方メギドはわざわざハルマを敵視してる理由が説明されてるし、むしろ今までの歴代継承メギドはハルマは味方と認識してた分継承じゃないメギドよりハルマへの敵愾心ないなと思ってる
本来のメギドなら理由なんて説明するまでもなく東方の在り方受け付けない気がする