東方編、時系列が6-7章なのに後付けで12もメギド増やしていいのか?ってところを「そもそも元はヴィータなんだからメギドラルに連れて来るべきじゃない」に落とし込むであろうことを考えると上手いなーとは思う
あとカクリヨの統治考えると連れてきたらまずそう今後はエルプシャフトの統括下にする!ってなったとしても辺境だからカバーしきれない可能性高いし、12傑が現地に残らないと民を守れないだろう
キノコデウスキャッキャとかやってるときにもうカクリヨ編が完全決着してることを鑑みると、カクリヨの統治形態や12傑の状況は殆ど変わってない可能性はあるな。まぁ、メギドの世代交代まではわからんがな・・・。本編次節でツルギの立ち絵がカガセオって名前で登場する可能性も存在しないわけではない、ガチャでボスがピックアップされるレベルの公式ネタバレだが。
メギドラル遠征前といえばデカラビアはこの東方編より後にテロリしたんだよね?デカラビアもカガセオたちもハルマに盾突くって点ではある意味同じようなことをしようとした者同士だが、お互いどう思ってたのかちょっと気になる
カガセオがどうしてこの判断に至ったのか、原因がどこなのか、真相は何なのかがまるで分からないから何とも
カガセオは死ぬか隠居の二択だし引き継ぎやってるツルギくんが忙しすぎて無理!してそう現状下っ端らしいヴリトラとチユエンも実質ツルギくんの側近みたいなポジションに落ち着きそうだし
対立してた町同士が相手のことを知らない故に亀裂が深まるという部分はヴァイガルドとメギドラル、エルプシャフトとカクリヨ、メギドとハルマの関係を含んでそうだからまだ遠征してなくてメギドラルについて知らないソロモンが東方に行く必要があったからこの時系列になったのかなと思ってる
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
東方編、時系列が6-7章なのに後付けで12もメギド増やしていいのか?ってところを
「そもそも元はヴィータなんだからメギドラルに連れて来るべきじゃない」に落とし込むであろうことを考えると上手いなーとは思う
あとカクリヨの統治考えると連れてきたらまずそう
今後はエルプシャフトの統括下にする!ってなったとしても辺境だからカバーしきれない可能性高いし、12傑が現地に残らないと民を守れないだろう
キノコデウスキャッキャとかやってるときにもうカクリヨ編が完全決着してることを鑑みると、カクリヨの統治形態や12傑の状況は殆ど変わってない可能性はあるな。まぁ、メギドの世代交代まではわからんがな・・・。本編次節でツルギの立ち絵がカガセオって名前で登場する可能性も存在しないわけではない、ガチャでボスがピックアップされるレベルの公式ネタバレだが。
メギドラル遠征前といえばデカラビアはこの東方編より後にテロリしたんだよね?
デカラビアもカガセオたちもハルマに盾突くって点ではある意味同じようなことをしようとした者同士だが、お互いどう思ってたのかちょっと気になる
カガセオがどうしてこの判断に至ったのか、原因がどこなのか、真相は何なのかがまるで分からないから何とも
カガセオは死ぬか隠居の二択だし引き継ぎやってるツルギくんが忙しすぎて無理!してそう
現状下っ端らしいヴリトラとチユエンも実質ツルギくんの側近みたいなポジションに落ち着きそうだし
対立してた町同士が相手のことを知らない故に亀裂が深まるという部分はヴァイガルドとメギドラル、エルプシャフトとカクリヨ、メギドとハルマの関係を含んでそうだから
まだ遠征してなくてメギドラルについて知らないソロモンが東方に行く必要があったからこの時系列になったのかなと思ってる