うーん、メギドラルへの恭順って考え方自体がもう隔離社会とは言えヴィータの思考に染まりきってるというかメギドラルという世界への理解の浅さや絶対的な経験不足が露呈してるよね……たとえその路線である程度まで進んだとしてもペクスと同等の扱いされて使い潰されるならまだ良い方で、今いる人を全員殺されて侵攻の橋頭堡にされるか、アンチャーターの起動のための隠れ家にでもされるのがオチでしょ資源不足のメギドラルにほぼ力を持ってるだけのヴィータを受け入れられるリソースやノウハウなんてどこにもないよある意味でソロモン達のやり方が一番正攻法なのがメギドラル社会よね力を示して発言力をぶんどらないと食い物にされるだけだ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
うーん、メギドラルへの恭順って考え方自体がもう隔離社会とは言えヴィータの思考に染まりきってるというか
メギドラルという世界への理解の浅さや絶対的な経験不足が露呈してるよね……
たとえその路線である程度まで進んだとしてもペクスと同等の扱いされて使い潰されるならまだ良い方で、今いる人を全員殺されて侵攻の橋頭堡にされるか、アンチャーターの起動のための隠れ家にでもされるのがオチでしょ
資源不足のメギドラルにほぼ力を持ってるだけのヴィータを受け入れられるリソースやノウハウなんてどこにもないよ
ある意味でソロモン達のやり方が一番正攻法なのがメギドラル社会よね
力を示して発言力をぶんどらないと食い物にされるだけだ