フーリーチン曰く12傑はカガセオを盲信してるって話だけど現時点で既にそんな風には見えないような…フーリーチン・ツルギ:忠告チンロン・アンダカ:疑念チユエン:単に面白そうだからヴリトラ:色々思惑がありそう本当に盲信してるのマナナンガルくらいなのでは?
「我々が従うのはお館様のみ」ってキャッチフレーズで出てきたのにトップっぽいチンロンが既に疑いをかけてるわ他三人も特別忠義篤いようにも見えないわで草お陰でカガセオがただの暗君に見えてしまう
クーデター前後でお館様の人格が変わったとかもあるかもね
我々が従うのはお館様のみ(疑念を抱かないとは言っていない)
チンロン、アンダカが疑念を持った感じだけどドレおじやベルおじ同様、おじさんメギドって疑り深い深いし、読みが正確だよね
我らが従うのは〜が出てくるタイミングにもよるし(出てこないかもしれないけど)まだセリフで言われてる「お館様」がカガセオを指してると確定したわけじゃないからセーフ
我々が従うのは~のセリフが「現状の12傑とカガセオ」のキャッチコピーに見せかけてストーリーの終盤も終盤、今とは状況も全く変わったうえで迎えたクライマックスの最終戦闘で、12傑が団結した時に声を揃えて叫ぶような決めゼリフだったりしたら興奮のあまり禿げる
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
フーリーチン曰く12傑はカガセオを盲信してるって話だけど
現時点で既にそんな風には見えないような…
フーリーチン・ツルギ:忠告
チンロン・アンダカ:疑念
チユエン:単に面白そうだから
ヴリトラ:色々思惑がありそう
本当に盲信してるのマナナンガルくらいなのでは?
「我々が従うのはお館様のみ」ってキャッチフレーズで出てきたのに
トップっぽいチンロンが既に疑いをかけてるわ他三人も特別忠義篤いようにも見えないわで草
お陰でカガセオがただの暗君に見えてしまう
クーデター前後でお館様の人格が変わったとかもあるかもね
我々が従うのはお館様のみ(疑念を抱かないとは言っていない)
チンロン、アンダカが疑念を持った感じだけど
ドレおじやベルおじ同様、おじさんメギドって疑り深い深いし、読みが正確だよね
我らが従うのは〜が出てくるタイミングにもよるし(出てこないかもしれないけど)まだセリフで言われてる「お館様」がカガセオを指してると確定したわけじゃないからセーフ
我々が従うのは~のセリフが「現状の12傑とカガセオ」のキャッチコピーに見せかけて
ストーリーの終盤も終盤、今とは状況も全く変わったうえで迎えたクライマックスの最終戦闘で、12傑が団結した時に声を揃えて叫ぶような決めゼリフだったりしたら興奮のあまり禿げる