チユエンのキャラスト見て(メタ的に便利なのも分かるし別にキャラを責めるわけではないが)夢見って最悪だなって思った夢の中の記憶って滅茶苦茶プライベートな部分だろうし、それを善意とはいえ無断で覗き見るってヴィータとしてはかなり受け入れがたい感覚じゃないかそんな重大な行為なのに、変なプロポーズの仕方するからって程度の理由で詮索しにかかるのはなんだかな遠い情景みたいな特殊な感覚を持ったメギドだから大して罪悪感も遠慮も覚えないんだろうけど…
リリムBメギストでもアモンくんの過去にヴィータの感覚わからないまま触れて傷つけたけど、やっぱりプライバシー0のあの能力はなかなか危険だと思うサーヤもリリムも純メ&元から夢見(寄りの存在)だから、ゾワッとしつつもでも許容出来たコレがごく普通なヴィータの全員100%だったら、流石に恐怖だった世界の抑止力側として産まれたのに蛆と対話を試みる所にしろ、夢見ってガチで特殊な存在だと改めて感じた
あ、誤字全員→善意
本人が話したがらない心の闇を勝手に暴くって普通にク ソ行為なので夢見の力はあまり継組には見せない方がいいかもしれない
東方勢に、夢見の存在も多分知らないよねぇ…リリムは普段から軍団員の夢に潜って情報収集してるらしいし、その辺若干不安自我まで継承したメギドに上書き〜侵食される訳でもないっぽいし変な癖とか、「普通なら」喜んで聞きそうな話題に対して急に曇る所とかもしサーヤが一般ヴィータとして産まれて育っててそれで様子が気になるって事なら機会を見てそれとなく&傷つけないよう注意しつつ、まずは言葉で聞こうとするんじゃないかなとか少し思ったやっぱり異世界人同士なんだなぁと実感が湧く
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
チユエンのキャラスト見て(メタ的に便利なのも分かるし別にキャラを責めるわけではないが)夢見って最悪だなって思った
夢の中の記憶って滅茶苦茶プライベートな部分だろうし、それを善意とはいえ無断で覗き見るってヴィータとしてはかなり受け入れがたい感覚じゃないか
そんな重大な行為なのに、変なプロポーズの仕方するからって程度の理由で詮索しにかかるのはなんだかな
遠い情景みたいな特殊な感覚を持ったメギドだから大して罪悪感も遠慮も覚えないんだろうけど…
リリムBメギストでもアモンくんの過去にヴィータの感覚わからないまま触れて傷つけたけど、やっぱりプライバシー0のあの能力はなかなか危険だと思う
サーヤもリリムも純メ&元から夢見(寄りの存在)だから、ゾワッとしつつもでも許容出来た
コレがごく普通なヴィータの全員100%だったら、流石に恐怖だった
世界の抑止力側として産まれたのに蛆と対話を試みる所にしろ、夢見ってガチで特殊な存在だと改めて感じた
あ、誤字
全員→善意
本人が話したがらない心の闇を勝手に暴くって普通にク ソ行為なので
夢見の力はあまり継組には見せない方がいいかもしれない
東方勢に、夢見の存在も多分知らないよねぇ…
リリムは普段から軍団員の夢に潜って情報収集してるらしいし、その辺若干不安
自我まで継承したメギドに上書き〜侵食される訳でもないっぽいし
変な癖とか、「普通なら」喜んで聞きそうな話題に対して急に曇る所とか
もしサーヤが一般ヴィータとして産まれて育っててそれで様子が気になるって事なら
機会を見てそれとなく&傷つけないよう注意しつつ、まずは言葉で聞こうとするんじゃないかなとか少し思った
やっぱり異世界人同士なんだなぁと実感が湧く