個人的に気になったのはまだプロローグだからかもしれんがメギド名に誰も何の反応も起こさなかった事だな今回メギド名大量に知ってそうなメギドが同行してないって言うのもあるけど
古代戦争って相当古いし、名前はその当時にいたメギドって事なら知らなくてもそんな不思議でもないかもでも残留勢に大物いたとかなら、誰かしら覚えてたり記録に残ったりはしそう
頼めるかオロバス
現時点の情報だと初代シバ暗殺を防いだメギドたち、つまりメギドラルに反旗を翻したメギドたちなわけだから大物というよりはその時点では実力はあれど若かったメギドたちな気がする数百年前のメギドラルの思想的にも当時のメギドの記憶に残るような大物がそんなことするかなって感じ まあ少し下の方で考察されてたみたいに本当は暗殺者側だったりしたら話は違ってくるけど
メギド名は「古代戦争時代のメギドだからオロバスでも連れてこないと知ってるやついなさそう」って思ってるイベント終盤にツルギが何も説明されてないのに「転生メギド」って単語に疑問持ってなさそうだったほうが引っかかったなシバやガブリエルでさえブネが訪ねてくるまでメギドが転生してガルドに来てるって知らなかった(当然メギドがヴィータに転生可能なことも知らなかった)からさ…
ツルギが転生メギドに疑問持ってなかったのはフーリーチンから事前に情報をもらってたんじゃない?純正メギドが来ていることには驚いてたけど、なら西方のソロモン王が従えてるメギドって何なんだって話になるから、転生メギドのことは教えられてたんだと思うじゃあフーリーチンはどこから転生メギドの話を知ったのかって疑問はあるけど。というかマジで婆様の情報源はどこなんだ
継承メギドの名前、ワンチャン対話派に言い伝えが残ってないかなあ対話派は古代戦争を調停したメギドに端を発する一派らしいので、対話派の始祖と初代シバの女王は面識があった可能性がかなり高いなんだったら当時対話派がハルマの対話派と一緒にシバの周辺をしばらく警護してたかもしれんし、カガセオたちの始祖が暗殺者にしろ命の恩人にしろ出会った可能性はある
婆様、夢見の能力持ちだったりしない?情報源として転生メギドの夢に入ったからそれは知ってたけど、純正メギドはあまり夢を見ないから知らなかった…みたいなベリアル方式
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
個人的に気になったのはまだプロローグだからかもしれんが
メギド名に誰も何の反応も起こさなかった事だな今回メギド名大量に知ってそうなメギドが同行してないって言うのもあるけど
古代戦争って相当古いし、名前はその当時にいたメギドって事なら知らなくてもそんな不思議でもないかも
でも残留勢に大物いたとかなら、誰かしら覚えてたり記録に残ったりはしそう
頼めるかオロバス
現時点の情報だと初代シバ暗殺を防いだメギドたち、つまりメギドラルに反旗を翻したメギドたちなわけだから大物というよりはその時点では実力はあれど若かったメギドたちな気がする
数百年前のメギドラルの思想的にも当時のメギドの記憶に残るような大物がそんなことするかなって感じ
まあ少し下の方で考察されてたみたいに本当は暗殺者側だったりしたら話は違ってくるけど
メギド名は「古代戦争時代のメギドだからオロバスでも連れてこないと知ってるやついなさそう」って思ってる
イベント終盤にツルギが何も説明されてないのに「転生メギド」って単語に疑問持ってなさそうだったほうが引っかかったな
シバやガブリエルでさえブネが訪ねてくるまでメギドが転生してガルドに来てるって知らなかった(当然メギドがヴィータに転生可能なことも知らなかった)からさ…
ツルギが転生メギドに疑問持ってなかったのはフーリーチンから事前に情報をもらってたんじゃない?
純正メギドが来ていることには驚いてたけど、なら西方のソロモン王が従えてるメギドって何なんだって話になるから、転生メギドのことは教えられてたんだと思う
じゃあフーリーチンはどこから転生メギドの話を知ったのかって疑問はあるけど。というかマジで婆様の情報源はどこなんだ
継承メギドの名前、ワンチャン対話派に言い伝えが残ってないかなあ
対話派は古代戦争を調停したメギドに端を発する一派らしいので、対話派の始祖と初代シバの女王は面識があった可能性がかなり高い
なんだったら当時対話派がハルマの対話派と一緒にシバの周辺をしばらく警護してたかもしれんし、カガセオたちの始祖が暗殺者にしろ命の恩人にしろ出会った可能性はある
婆様、夢見の能力持ちだったりしない?
情報源として転生メギドの夢に入ったからそれは知ってたけど、純正メギドはあまり夢を見ないから知らなかった…みたいなベリアル方式