イベストやチユエンキャラストで気になったこと・継承は血縁相伝ではあるが、親子相伝ではない?今のチユエンがチユエンを継ぐ前に父が死んでる(継承失敗死にはあげられてなかった)…ってことは父はチユエンではないか、もしくはメギドの力の源とやらは保管できる?・メギドの力を継ぐと寿命が伸びる?フーリーチンが婆様って呼ばれてるけど実年齢が高いのかな?もし完全不老になるなら継ぎ直す必要ないし、個人差があるか長く時間が経つとバルバトスみたいになる?・継時計には枠が12枠しかないこれそのまま12傑枠になりそうだけど、カガセオ枠はツルギ父の現カガセオか、カガセオを継承したツルギかどっちが入るだろう?
もう一つあった・シバの女王達は本当にカクリヨのことを知ってる?シバは決して私情で気密を漏らすような子じゃないが、それはそれとしてカクリヨのことを知ってたらペルペトゥムを作ることに対してもう少し口を出さないかな?メギド72のメギド達はソロモンと契約してるって担保は一応はあるけど、そのソロモン自体とは特にガチガチの盟約は結んでないよね(ソロモンが知らないところで王都市民になってたりするから、ある程度の契約はありそうだけど)誰かわからないがパイプ役のハルマで情報が止まってないか心配になる
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
イベストやチユエンキャラストで気になったこと
・継承は血縁相伝ではあるが、親子相伝ではない?
今のチユエンがチユエンを継ぐ前に父が死んでる(継承失敗死にはあげられてなかった)…ってことは父はチユエンではないか、もしくはメギドの力の源とやらは保管できる?
・メギドの力を継ぐと寿命が伸びる?
フーリーチンが婆様って呼ばれてるけど実年齢が高いのかな?
もし完全不老になるなら継ぎ直す必要ないし、個人差があるか長く時間が経つとバルバトスみたいになる?
・継時計には枠が12枠しかない
これそのまま12傑枠になりそうだけど、カガセオ枠はツルギ父の現カガセオか、カガセオを継承したツルギかどっちが入るだろう?
もう一つあった
・シバの女王達は本当にカクリヨのことを知ってる?
シバは決して私情で気密を漏らすような子じゃないが、それはそれとしてカクリヨのことを知ってたらペルペトゥムを作ることに対してもう少し口を出さないかな?
メギド72のメギド達はソロモンと契約してるって担保は一応はあるけど、そのソロモン自体とは特にガチガチの盟約は結んでないよね(ソロモンが知らないところで王都市民になってたりするから、ある程度の契約はありそうだけど)
誰かわからないがパイプ役のハルマで情報が止まってないか心配になる