カガセオ、王都のハルマが信用ならないからってメギドラルの下に付くっていうのはちょっと極端過ぎない?カクリヨの住人達って思ってた以上にメギドとかメギドラルの事知らないっぽいし、そんな状態で寝返るのはギャンブルみたいなもんでは
追放メギドが転生していればもう少し情報が手に入ってそうだけど、カクリヨにはなぜかいなさげだよな黒き門に魂を 投げてもカクリヨには行かない?古き門じゃないとダメとか?
現状のメギドラルの状況的に暗殺阻止したメギドの子孫とか逆に裏切り者とか村八分で冷遇されそうな気もするね
・継承したカガセオだけが継ぐ情報がある・今代のカガセオは実は継承メギドじゃなくて転生メギドなのでメギドラルのことを知っている・蛆や夢見や大メギドがカガセオにいらんこと吹き込んでる(利用するだけしてポイ)・危険なのは分かってるけどハルマの担当者がク ソ過ぎなのでもう我慢の限界ん~他にもいくらでも想像出来るから全く予想がつかない本当にノープランでメギドラルに鞍替えするってなら統治センス0だけども転生関連はメギド側のゲートがカクリヨに繋がってないとかなのかね?
メギドの子孫には追放メギドの魂が憑きにくいとかありそう今のところは東方の人たち井の中の蛙感が強いよね(こっちが色々知りすぎているだけで向こうが普通なのかも知れんけど)昔バラムがヒュトギンをメギドラルとやり取りする為の窓口役にしてたけどカガセオにもメギドラルとの窓口役がいて、ソイツが何か唆してるとか?しかしハルマが東方からの助力を拒んだのは何故なのだろう?今だったらソロモンに紹介して召喚してもらった方が東西の和平をより確実にできるしメギド72の戦力アップもできるし、特に断る理由は無いと思うがメギドラルが自然発生ゲート等使って東方メギドに接触する可能性を考慮してなさそうなのも気になる
カクリヨのことを知っててシバがモンモンたちに何にも言わないのも違和感あるし窓口役なんかやらかしてない?いつものハルマ三人衆以外のハルマが何らかの形で介入してたりして冷遇してるとか…王都組の性格的にここまでの冷遇と協力の拒絶はおかしい気がする
窓口になってるハルマが王都のハルマ達にも完全に秘密にして独自になんかやってるんでねぇの
いつもの三人ならモンモンに秘密にする事はあっても、功績があった相手を冷遇するまではしない気はする。だから窓口役が何かをしていそうと言うのは感じるな。
王都がカクリヨの助力を拒んだ下りに関しては、6章の展開見てると人外色の濃いキャラが王都で防衛っていうのはかなり思い切らないと出来ない決断だったように思うな~ブネのキャラストの時点からメギドには当たり強いし(当たり前だが)、見た目に出てない追放メギドすら犠牲者出てるレベルなんだし王都が助力にNOを言うこと自体は不自然じゃない気がする…カクリヨのためにも王都のためにも…
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
カガセオ、王都のハルマが信用ならないからってメギドラルの下に付くっていうのはちょっと極端過ぎない?
カクリヨの住人達って思ってた以上にメギドとかメギドラルの事知らないっぽいし、そんな状態で寝返るのはギャンブルみたいなもんでは
追放メギドが転生していればもう少し情報が手に入ってそうだけど、カクリヨにはなぜかいなさげだよな
黒き門に魂を 投げてもカクリヨには行かない?古き門じゃないとダメとか?
現状のメギドラルの状況的に暗殺阻止したメギドの子孫とか逆に裏切り者とか村八分で冷遇されそうな気もするね
・継承したカガセオだけが継ぐ情報がある
・今代のカガセオは実は継承メギドじゃなくて転生メギドなのでメギドラルのことを知っている
・蛆や夢見や大メギドがカガセオにいらんこと吹き込んでる(利用するだけしてポイ)
・危険なのは分かってるけどハルマの担当者がク ソ過ぎなのでもう我慢の限界
ん~他にもいくらでも想像出来るから全く予想がつかない
本当にノープランでメギドラルに鞍替えするってなら統治センス0だけども
転生関連はメギド側のゲートがカクリヨに繋がってないとかなのかね?
メギドの子孫には追放メギドの魂が憑きにくいとかありそう
今のところは東方の人たち井の中の蛙感が強いよね(こっちが色々知りすぎているだけで向こうが普通なのかも知れんけど)
昔バラムがヒュトギンをメギドラルとやり取りする為の窓口役にしてたけどカガセオにもメギドラルとの窓口役がいて、ソイツが何か唆してるとか?
しかしハルマが東方からの助力を拒んだのは何故なのだろう?今だったらソロモンに紹介して召喚してもらった方が東西の和平をより確実にできるしメギド72の戦力アップもできるし、特に断る理由は無いと思うが
メギドラルが自然発生ゲート等使って東方メギドに接触する可能性を考慮してなさそうなのも気になる
カクリヨのことを知っててシバがモンモンたちに何にも言わないのも違和感あるし窓口役なんかやらかしてない?
いつものハルマ三人衆以外のハルマが何らかの形で介入してたりして冷遇してるとか…王都組の性格的にここまでの冷遇と協力の拒絶はおかしい気がする
窓口になってるハルマが王都のハルマ達にも完全に秘密にして独自になんかやってるんでねぇの
いつもの三人ならモンモンに秘密にする事はあっても、功績があった相手を冷遇するまではしない気はする。
だから窓口役が何かをしていそうと言うのは感じるな。
王都がカクリヨの助力を拒んだ下りに関しては、6章の展開見てると人外色の濃いキャラが王都で防衛っていうのはかなり思い切らないと出来ない決断だったように思うな~
ブネのキャラストの時点からメギドには当たり強いし(当たり前だが)、見た目に出てない追放メギドすら犠牲者出てるレベルなんだし王都が助力にNOを言うこと自体は不自然じゃない気がする…カクリヨのためにも王都のためにも…