なんとなくシャミハザみたいに魂だけ抜き出して合体させるみたいに、メギドの力だけを抜き出してヴィータに突っ込む感じなのかな継承メギドはハガレンのお父様がラースやグリード作った時みたいな感じで(だから失敗すると死ぬこともあると言ってたし)でもそれだと歴代で受け継ぐためのメギドパワーの大本がどっかにあるんだろうな、チユエンとかカクリヨの地下に生きたまま磔にされてそう
シナリオ最後まで読んだら全部言ってくれてたわ普通にメギドの子孫だった
完全に模倣したヴィータ体メギドの子どもはただのヴィータになるって話に関連させたなとメインでもペクスの出所に繋がりそうではあるけどチユエンは男の方が継承しやすいっていうのは初代が男性ヴィータ体だったんかな
ギガスの時に転生メギドの子供は魂が一部引き継がれていると言われてたから、メギドの魂を引き継いでる子孫しか継げないのかな?メギストスも普通のヴィータにしては記録への拘りっぷりがメギドに近いからそれで思いついたけど、白モンはメギド、例えば初代メギドであるアルスノヴァの子孫のヴィータだったりして?ペクスは最近作られた存在ではなく実は大昔から存在してたとか
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
なんとなくシャミハザみたいに魂だけ抜き出して合体させるみたいに、メギドの力だけを抜き出してヴィータに突っ込む感じなのかな継承メギドは
ハガレンのお父様がラースやグリード作った時みたいな感じで(だから失敗すると死ぬこともあると言ってたし)
でもそれだと歴代で受け継ぐためのメギドパワーの大本がどっかにあるんだろうな、チユエンとかカクリヨの地下に生きたまま磔にされてそう
シナリオ最後まで読んだら全部言ってくれてたわ
普通にメギドの子孫だった
完全に模倣したヴィータ体メギドの子どもはただのヴィータになるって話に関連させたなと
メインでもペクスの出所に繋がりそうではあるけど
チユエンは男の方が継承しやすいっていうのは初代が男性ヴィータ体だったんかな
ギガスの時に転生メギドの子供は魂が一部引き継がれていると言われてたから、メギドの魂を引き継いでる子孫しか継げないのかな?
メギストスも普通のヴィータにしては記録への拘りっぷりがメギドに近いから
それで思いついたけど、白モンはメギド、例えば初代メギドであるアルスノヴァの子孫のヴィータだったりして?
ペクスは最近作られた存在ではなく実は大昔から存在してたとか