元々色々頭の中でこねくり回してたのを下の木を見て改めて考えたりしたけど、蛆との問題を解決するのって愛(もしくは恋)じゃないかな?という強めの妄想・答えのない何かを考えさせ続ける・知能を落とす・自由意志を奪う辺りが今まで解決候補として出てた気がするサタンとベルゼブフが周囲巻き込んで大騒ぎしたり、ウコバクが兄について考え続けたり、フルカスが大変な行動に出たり、愛や恋って合理性の欠片もない行動をとらせがち→知能を落として考えさせ続けるに当てはまるのでは?しかも当人同士の問題であり、ある意味正しい解はないともとれるので蛆にメギド?を愛させれば解決するのでは……と思った現状蛆と他者の関係って「蛆と蛆世界訪問者」なのであくまで蛆の世界で完結してたこれが妄戦ちゃんみたいに「相手を好きになって、世界を共有する」になれば、メギドラルや幻獣メギドシステムも共有できないかなぁとメギドが正しく蛆とカトルスの「両者の子供」になるとかまぁ、全部妄想なんだけど……
メギドがヴィータや犬になったように、蛆が肉体を手にすることでヴィータや犬的な側面に乗っ取られたり、或いは形どったその他のメギド的な側面に主導権を奪われる可能性はあるかもしれんな
ヴィータ体になることで愛を知るってのも不思議な話だよな共感性が得られるならどんな形でもいいのかもしれないが、黒い犬は犬を愛するって訳でもなさそうだし
蛆、カトルス、メギドの関係性を母親、父親、子供って仮定すると漠然としてたものが分かりやすくなるな
ヴ体で愛を獲得するというかメギドラル社会は愛概念希薄だから、愛持ち異種族のガワと背景を借りたら自分の感情は愛にカテゴライズ出来たみたいな印象がある
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
元々色々頭の中でこねくり回してたのを下の木を見て改めて考えたりしたけど、蛆との問題を解決するのって愛(もしくは恋)じゃないかな?という強めの妄想
・答えのない何かを考えさせ続ける
・知能を落とす
・自由意志を奪う
辺りが今まで解決候補として出てた気がする
サタンとベルゼブフが周囲巻き込んで大騒ぎしたり、ウコバクが兄について考え続けたり、フルカスが大変な行動に出たり、愛や恋って合理性の欠片もない行動をとらせがち→知能を落として考えさせ続けるに当てはまるのでは?
しかも当人同士の問題であり、ある意味正しい解はないともとれる
ので蛆にメギド?を愛させれば解決するのでは……と思った
現状蛆と他者の関係って「蛆と蛆世界訪問者」なのであくまで蛆の世界で完結してた
これが妄戦ちゃんみたいに「相手を好きになって、世界を共有する」になれば、メギドラルや幻獣メギドシステムも共有できないかなぁと
メギドが正しく蛆とカトルスの「両者の子供」になるとか
まぁ、全部妄想なんだけど……
メギドがヴィータや犬になったように、蛆が肉体を手にすることでヴィータや犬的な側面に乗っ取られたり、或いは形どったその他のメギド的な側面に主導権を奪われる可能性はあるかもしれんな
ヴィータ体になることで愛を知るってのも不思議な話だよな
共感性が得られるならどんな形でもいいのかもしれないが、黒い犬は犬を愛するって訳でもなさそうだし
蛆、カトルス、メギドの関係性を母親、父親、子供って仮定すると漠然としてたものが分かりやすくなるな
ヴ体で愛を獲得するというか
メギドラル社会は愛概念希薄だから、愛持ち異種族のガワと背景を借りたら自分の感情は愛にカテゴライズ出来た
みたいな印象がある