サタン様的にはイヌーンとか三馬鹿とかが黒い犬卒業後の理想形なのかな
三馬鹿を卒業というか中退というかは神の味噌汁
イヌーンはかなり体現してそう三馬鹿は犬の姿よりヴィータ体で己の個を発揮してるからサタンの思惑とはまた別っぽい印象
イヌーンの場合はめっちゃ犬に魂に引っ張られてるがこの辺はマモンがなんかしら仕込んで一定の自我は保ってそう
別に犬行動を好むようになること=自我を失うという訳では…バールゼフォンは芸術だけじゃなく女を楽しむくらいヴィータに染まってるけど、何かしら仕込んでもらわなくてもメギドの自覚や名前を失ったりしないイヌーンもそれと同じ
三馬鹿は「ただの犬化」を回避しただけであって犬の目線で新たな知見を得たわけではないので理想ではないと思うバッドエンドは回避したけどトゥルーエンドには至ってないという感じ
イヌーンの犬はほぼ只の趣味だからな…それか芸術組のように後天的に見つけた執着先または個なのかもしれんけど
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
サタン様的にはイヌーンとか三馬鹿とかが黒い犬卒業後の理想形なのかな
三馬鹿を卒業というか中退というかは神の味噌汁
イヌーンはかなり体現してそう
三馬鹿は犬の姿よりヴィータ体で己の個を発揮してるからサタンの思惑とはまた別っぽい印象
イヌーンの場合はめっちゃ犬に魂に引っ張られてるがこの辺はマモンがなんかしら仕込んで一定の自我は保ってそう
別に犬行動を好むようになること=自我を失うという訳では…
バールゼフォンは芸術だけじゃなく女を楽しむくらいヴィータに染まってるけど、何かしら仕込んでもらわなくてもメギドの自覚や名前を失ったりしない
イヌーンもそれと同じ
三馬鹿は「ただの犬化」を回避しただけであって
犬の目線で新たな知見を得たわけではないので
理想ではないと思う
バッドエンドは回避したけどトゥルーエンドには至ってないという感じ
イヌーンの犬はほぼ只の趣味だからな…
それか芸術組のように後天的に見つけた執着先または個なのかもしれんけど