エンキドゥの件以来、意思疎通出来る幻獣とはなるべく即敵対はしないように心掛けているけど、こういう言葉を話さない幻獣の場合どう扱ったらいいのかちょっと戸惑うなモフとは仲良くするのに調教幻獣はどうしてダメなのか?って思ってしまう…まあ結局ライアン達がヴィータだからいざ暴走した時に対処できないってのが無視できない問題点なのよなメギドと幻獣なら友好的関係を実力で維持できるけれどヴィータと幻獣じゃあな…対等な関係って難しいな
言語コミュニケーションの可否は重要だろうな。やり取りが出来そうな宇宙人に頑張ってアピールしてる割りに意志疎通できない家畜と対等な関係を結ぼうと思わないのと多分同じだ
まともに話せるか?っていうのはかなり大きいポイントになってるよね会話出来ない→普通の動物くらい、特に理由もなく害するのはNG会話出来る→形の違う隣人、目線を合わせて対等に思い返せば、FFPって喋れて思考はギリギリ足りずだから相当悩ましいダメ元とわかっててもまずは交渉をしたモンモン、好きRウヴァルメギストにいたあの子、喋れはしなかったけど文字を介せば会話可能だったりしたのかなとたまーに考える丁度ピーターが幻獣かは謎だけど、そんな印象
そういえばセタンタもプーパなんだよな、つい意識から外してしまっていたがセタンタを他の動物と同じに扱おうとは思いつかなかったのはセタンタは言葉を話せて明確に知性と意思を感じるからだろうな(動物にも心はあるけれど)ルシファーがキャラストでヴィータがメギドと同等の魂や個を持つのか?ただの賢い動物なのか?とプルトンと意見交換していたが、こんな感じだったのだろうか
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
エンキドゥの件以来、意思疎通出来る幻獣とはなるべく即敵対はしないように心掛けているけど、こういう言葉を話さない幻獣の場合どう扱ったらいいのかちょっと戸惑うな
モフとは仲良くするのに調教幻獣はどうしてダメなのか?って思ってしまう…
まあ結局ライアン達がヴィータだからいざ暴走した時に対処できないってのが無視できない問題点なのよな
メギドと幻獣なら友好的関係を実力で維持できるけれどヴィータと幻獣じゃあな…対等な関係って難しいな
言語コミュニケーションの可否は重要だろうな。やり取りが出来そうな宇宙人に頑張ってアピールしてる割りに意志疎通できない家畜と対等な関係を結ぼうと思わないのと多分同じだ
まともに話せるか?っていうのはかなり大きいポイントになってるよね
会話出来ない→普通の動物くらい、特に理由もなく害するのはNG
会話出来る→形の違う隣人、目線を合わせて対等に
思い返せば、FFPって喋れて思考はギリギリ足りずだから相当悩ましい
ダメ元とわかっててもまずは交渉をしたモンモン、好き
Rウヴァルメギストにいたあの子、喋れはしなかったけど文字を介せば会話可能だったりしたのかなとたまーに考える
丁度ピーターが幻獣かは謎だけど、そんな印象
そういえばセタンタもプーパなんだよな、つい意識から外してしまっていたが
セタンタを他の動物と同じに扱おうとは思いつかなかったのはセタンタは言葉を話せて明確に知性と意思を感じるからだろうな(動物にも心はあるけれど)
ルシファーがキャラストでヴィータがメギドと同等の魂や個を持つのか?ただの賢い動物なのか?とプルトンと意見交換していたが、こんな感じだったのだろうか