ビーストテイマーの里がペルペトゥムの流れを汲んでるのならひょっとしたら少しはペルペトゥムの民とも血縁もあったりしないかな?ペルペトゥムの民がみんな魔を統べる者の素質があったのかはわからないし、あったとしても血は相当薄まってそうだが、里民に指輪つけてもらったらどうなるか見てみたい
ロレンツ自身は追放メギドになってから伝承を残していて、最初の追放刑がベリアルで、そのはるか前にペルペトゥムは滅んでるから、村民はペルペトゥムとは無関係なのでは?ロレンツ自身はペルペトゥム知ってるってことは相当古いメギドだが
なんかしらんがロレンツ自身がペルペトゥムでビーストテイマーしてたことがあって直接ペルペトゥムを知ってるものだと思い込んでたから勝手にペルペトゥム時代当時に追放されたメギドかと思ってたわたしか古代にも追放刑あったとどこかで言ってたはずなのでロレンツもベリアルや大罪同盟のような古代の知識を受け継ぐメギドだったんだろうか
ロレンツの伝承は石板に記録されていたが、ベリアルが追放されたときはキャラストを読む限り、さすがに石板に記録するような時代には思えなかった。古代にも追放刑はあったから、ロレンツはベリアルよりも昔に追放されたメギドなのではと疑う余地はわりある。ベリアルも追放後はしばらく石板を使ってた場合、この話はなくなる。
ベリアル以降の追放メギドでかつ紙の使用が一般的だった場合だと考えられるのは1.外界との接触を避けたためエリクのように紙が貴重、あるいは入手困難な状況だった2.当時の技術で作られた紙だと長持ちしないため石版に記録した特に洞窟内で保管してたなら紙だとすぐボロボロになりそうだし後者の可能性は高いんじゃないかいずれにせよペルペトゥムの詳しい文化について知ってたなら古いメギドなのは間違いなさそう。もちろんロレンスが追放された当時はまだペルペトゥムの伝承が各地で残っててヴァイガルドで伝え聞いた話を載せた可能性がないとも言い切れないけど
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ビーストテイマーの里がペルペトゥムの流れを汲んでるのならひょっとしたら少しはペルペトゥムの民とも血縁もあったりしないかな?
ペルペトゥムの民がみんな魔を統べる者の素質があったのかはわからないし、あったとしても血は相当薄まってそうだが、里民に指輪つけてもらったらどうなるか見てみたい
ロレンツ自身は追放メギドになってから伝承を残していて、最初の追放刑がベリアルで、そのはるか前にペルペトゥムは滅んでるから、村民はペルペトゥムとは無関係なのでは?
ロレンツ自身はペルペトゥム知ってるってことは相当古いメギドだが
なんかしらんがロレンツ自身がペルペトゥムでビーストテイマーしてたことがあって直接ペルペトゥムを知ってるものだと思い込んでたから勝手にペルペトゥム時代当時に追放されたメギドかと思ってたわ
たしか古代にも追放刑あったとどこかで言ってたはずなので
ロレンツもベリアルや大罪同盟のような古代の知識を受け継ぐメギドだったんだろうか
ロレンツの伝承は石板に記録されていたが、ベリアルが追放されたときはキャラストを読む限り、さすがに石板に記録するような時代には思えなかった。
古代にも追放刑はあったから、ロレンツはベリアルよりも昔に追放されたメギドなのではと疑う余地はわりある。
ベリアルも追放後はしばらく石板を使ってた場合、この話はなくなる。
ベリアル以降の追放メギドでかつ紙の使用が一般的だった場合だと考えられるのは
1.外界との接触を避けたためエリクのように紙が貴重、あるいは入手困難な状況だった
2.当時の技術で作られた紙だと長持ちしないため石版に記録した
特に洞窟内で保管してたなら紙だとすぐボロボロになりそうだし後者の可能性は高いんじゃないか
いずれにせよペルペトゥムの詳しい文化について知ってたなら古いメギドなのは間違いなさそう。もちろんロレンスが追放された当時はまだペルペトゥムの伝承が各地で残っててヴァイガルドで伝え聞いた話を載せた可能性がないとも言い切れないけど