ちょっと整理するわね(以前の木より)・「エルプシャフトを離れ」の意味⇒東方12傑たちがエルプシャフトとの関係を断つ・上記の台詞を言ったのが誰か⇒(恐らく)カガセオ・「お館様」は誰なのか⇒(他のメンバーがカガセオに忠実ということから)カガセオの可能性が高い・ハルマと決別するのは誰か、そして何故か⇒東方12傑(とカクリヨそのもの?)、理由はまだ不明・本編軸だとどのあたりの話になるのか⇒6-7章間(詰まりすぎィ!)まだ詳細不明・何故ソロモンが東方に至ることになるのか・カクリヨとはどこか・カクリヨ住民はエルプシャフトをどう思っているのか・「古き門」とは(⇒メギドラルへのゲート?)・簒奪する(した)帝位とは誰のものか・「東方12傑」や二つ名は誰が呼んでいるか(⇒東方12傑がカクリヨの民を救おうとしていたことから、カクリヨの民に呼ばれていると予想)・東方メギドの人外みが強い理由・フーチーリンの背後の二人・カガセオの息子はヴィータなのか・カガセオの息子は「実の」息子か・メギドラルを安寧の地と呼ぶ理由・ハルマがカクリヨをどう認識&扱っているのか(⇒蜂起まではそれなりに友好関係にあった?)・今までソロモンが行かなかった土地、幻獣被害はどれ程か(⇒カクリヨは東方12傑が守っていた可能性が高い)・王位ではなく帝位なのは何故か
個人的に気になる小ネタ・「呉越同舟」の呉越のうち呉は現在アミーが住む呉都ファデンが既出だが、越都は東方にあるのか?・アミーやナスノは何故エルプシャフトまで流れて来たのか理由は明かされるのか?・バールゼフォンは江戸弁だがナスノの喋り方も江戸弁に似ているし東方由来?・アミーのプロフィール文では「遊牧民の家族や友人」がいるらしい。今のところアミーの貧民街には家族も遊牧民らしき人も見当たらないので東方編で回収されるかも?・東方編でリジェネしそうなメギド誰かな?&東方12傑全員召喚するのかな?
2216アミーやナスノがいるのってエルプシャフトではないような王都に住んでるわけじゃないよね?エルプシャフト「文化圏」という意味だとしたらファデンやナスノのいた森は最初から文化圏内かもしれないので「流れてきた」とは限らないのでは
「エルプシャフト」は「エルプシャフト文化圏」の間違いだね(王都ではない)誤記申し訳ないナスノは東の方からあの森(普通に考えてエルプシャフト文化圏内)へ、アミーは東方とおぼしき地方から呉都ファデン(ファデンも普通に考えてエルプシャフト文化圏内)へ流れて来たようだったから、そのことについて言ったつもりだったついでに確認してきたがナスノは「故郷から離れて西へ西へ…」と自ら言っていたことや、東からきた商人がRレラジェの服(ナスノの服をもとにしている)と似た雰囲気の服を着ていたというバフォメットの証言から、東の遠い所から来たことが示されていたアミーは悪魔の鏡イベントで違う文化圏出身と明言されていたものの、具体的な出身地が東の方なのかははっきり記載されてるのを見つけられなかったんでそこも申し訳ない個人的には十中八九、東方出身だとは思ってるけどね
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ちょっと整理するわね(以前の木より)
・「エルプシャフトを離れ」の意味
⇒東方12傑たちがエルプシャフトとの関係を断つ
・上記の台詞を言ったのが誰か
⇒(恐らく)カガセオ
・「お館様」は誰なのか
⇒(他のメンバーがカガセオに忠実ということから)カガセオの可能性が高い
・ハルマと決別するのは誰か、そして何故か
⇒東方12傑(とカクリヨそのもの?)、理由はまだ不明
・本編軸だとどのあたりの話になるのか
⇒6-7章間(詰まりすぎィ!)
まだ詳細不明
・何故ソロモンが東方に至ることになるのか
・カクリヨとはどこか
・カクリヨ住民はエルプシャフトをどう思っているのか
・「古き門」とは
(⇒メギドラルへのゲート?)
・簒奪する(した)帝位とは誰のものか
・「東方12傑」や二つ名は誰が呼んでいるか
(⇒東方12傑がカクリヨの民を救おうとしていたことから、カクリヨの民に呼ばれていると予想)
・東方メギドの人外みが強い理由
・フーチーリンの背後の二人
・カガセオの息子はヴィータなのか
・カガセオの息子は「実の」息子か
・メギドラルを安寧の地と呼ぶ理由
・ハルマがカクリヨをどう認識&扱っているのか
(⇒蜂起まではそれなりに友好関係にあった?)
・今までソロモンが行かなかった土地、幻獣被害はどれ程か
(⇒カクリヨは東方12傑が守っていた可能性が高い)
・王位ではなく帝位なのは何故か
個人的に気になる小ネタ
・「呉越同舟」の呉越のうち呉は現在アミーが住む呉都ファデンが既出だが、越都は東方にあるのか?
・アミーやナスノは何故エルプシャフトまで流れて来たのか理由は明かされるのか?
・バールゼフォンは江戸弁だがナスノの喋り方も江戸弁に似ているし東方由来?
・アミーのプロフィール文では「遊牧民の家族や友人」がいるらしい。今のところアミーの貧民街には家族も遊牧民らしき人も見当たらないので東方編で回収されるかも?
・東方編でリジェネしそうなメギド誰かな?&東方12傑全員召喚するのかな?
2216
アミーやナスノがいるのってエルプシャフトではないような
王都に住んでるわけじゃないよね?
エルプシャフト「文化圏」という意味だとしたらファデンやナスノのいた森は最初から文化圏内かもしれないので「流れてきた」とは限らないのでは
「エルプシャフト」は「エルプシャフト文化圏」の間違いだね(王都ではない)
誤記申し訳ない
ナスノは東の方からあの森(普通に考えてエルプシャフト文化圏内)へ、アミーは東方とおぼしき地方から呉都ファデン(ファデンも普通に考えてエルプシャフト文化圏内)へ流れて来たようだったから、そのことについて言ったつもりだった
ついでに確認してきたがナスノは「故郷から離れて西へ西へ…」と自ら言っていたことや、東からきた商人がRレラジェの服(ナスノの服をもとにしている)と似た雰囲気の服を着ていたというバフォメットの証言から、東の遠い所から来たことが示されていた
アミーは悪魔の鏡イベントで違う文化圏出身と明言されていたものの、具体的な出身地が東の方なのかははっきり記載されてるのを見つけられなかったんでそこも申し訳ない
個人的には十中八九、東方出身だとは思ってるけどね