今回の質問箱で、召喚済み純正メギドも自由にメギド体になれないって出たけど、メギモン召喚済みだったサルガタナスがメギモン不在のガルドでメギド体になれたのは、・メギド体になれないって制限はソロモンが召喚した時限定の制限で、メギモン召喚にはない。・メギモンの指輪は本物なので、メギドラルに居つつ、ガルドのサルガタナスに許可を出せた。とかなのか??メギド体にはなれないけどメギドの力は使える?「フォトンを寄越せ」とソロモンに頼る描写多いから使えない??頭こんがらがってきた。
おそらく指輪が本物だからが正しいと思う本物の指輪を持つソロモン王なら超遠隔でも力が使える可能性があるって推測があったのでそれかとただ作戦に対して敵対行動を起こそうとしてたサルガタナスに何故許可を与えたかはわからないなサタンが8章でサルガタナスの行動を容認してるから6章でもソロモン王の側にサタンがいて許可を与えたと考えられなくもない?
カカオイベントでサタナキアが純正メギドだからフォトンを使えるという理由で防衛役やってたからメギド体にならないレベルのメギドの力なら純正なら指輪の支援なしで行使できるんじゃないかなあと純正メギドどころか追放メギドですら携帯フォトンでメギド体になることが普通にあるんだけど、あれは遺物でメギド体になったプルソンみたいに強制的にメギド体になるものだと考えればサルガタナスがメギド体になったのも所持してた携帯フォトンを使ったからだったりしないかな
返信ありがとうございます。19:44本物だからの可能性が高いのか……てことはサルガタナスが戦ってた時はメギドラルでメギモンがフォトン遠隔操作してたりするのかな。21:26私も純正なら力は指輪等の支援無しで使えるとは思っていますが、イベや本編でブレがあるので断言出来ない……。ソロモンを頼るのは転生メギドと違い直接フォトンを渡さなくても力を使えるけど、力を使う→近場のフォトンが減る→遠くのフォトンを持ってこいとソロモンに言ってる??とか??フォトン操作力は指輪>>>純正なのかもしれない。
こんがらがってきたので自分用にまとめてみた。(シャミハザやウヴァル等例外は除く)追放(転生)メギド常態者フォトン視認×フォトン操作×メギドの力×メギド体×寿命:ヴィータと同程度アルスノヴァ血統や古き血筋だとフォトンが見えたり操作出来たりする長命者視認×操作×メギドの力×メギド体×寿命:ヴィータと同程度~メギドと同程度一部長命者は力を使えているが不死者ほどでは無い?不老だがメギドと同程度の寿命を得るにはヴィータの寿命を乗り越えなければならない不死者視認〇?操作〇?メギドの力〇メギド体×寿命:メギドと同程度メギドの力を使うのにフォトンが必要なら視認と操作が可能??メギドの力は使えるがメギド体になるには、指輪や遺物、携帯フォトンの助けが必要共通:護界憲章をすり抜けた存在なので、未召喚であってもメギド体になって消されることは無い。純正メギド(召喚済み)視認△~〇操作〇メギドの力〇メギド体ほぼ×新世代にはフォトン弱視が居る。指輪で制限がかけられているのでメギド体にはなれない(無理をすればなれるがガルドだと消される可能性大?)ソロモンの許可が指輪からフォトンを送ることなら携帯フォトン等ではメギド体にはなれない??純正メギド(未召喚)視認△~〇操作〇メギドの力〇メギド体〇ガルドでメギドの力でヴィータを傷つけたりメギド体になると護界憲章で消される。傷つけなければメギドの力を使っても大丈夫?傷つけてもメギドの力でなければ大丈夫??全メギド召喚出来てなかったりストーリーを忘れてたりするので抜けや間違いが多いとは思います。第二回保健室やって情報をまとめて欲しい……。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
今回の質問箱で、召喚済み純正メギドも自由にメギド体になれないって出たけど、メギモン召喚済みだったサルガタナスがメギモン不在のガルドでメギド体になれたのは、
・メギド体になれないって制限はソロモンが召喚した時限定の制限で、メギモン召喚にはない。
・メギモンの指輪は本物なので、メギドラルに居つつ、ガルドのサルガタナスに許可を出せた。
とかなのか??
メギド体にはなれないけどメギドの力は使える?「フォトンを寄越せ」とソロモンに頼る描写多いから使えない??
頭こんがらがってきた。
おそらく指輪が本物だからが正しいと思う
本物の指輪を持つソロモン王なら超遠隔でも力が使える可能性があるって推測があったのでそれかと
ただ作戦に対して敵対行動を起こそうとしてたサルガタナスに何故許可を与えたかはわからないな
サタンが8章でサルガタナスの行動を容認してるから6章でもソロモン王の側にサタンがいて許可を与えたと考えられなくもない?
カカオイベントでサタナキアが純正メギドだからフォトンを使えるという理由で防衛役やってたからメギド体にならないレベルのメギドの力なら純正なら指輪の支援なしで行使できるんじゃないかな
あと純正メギドどころか追放メギドですら携帯フォトンでメギド体になることが普通にあるんだけど、あれは遺物でメギド体になったプルソンみたいに強制的にメギド体になるものだと考えればサルガタナスがメギド体になったのも所持してた携帯フォトンを使ったからだったりしないかな
返信ありがとうございます。
19:44
本物だからの可能性が高いのか……てことはサルガタナスが戦ってた時はメギドラルでメギモンがフォトン遠隔操作してたりするのかな。
21:26
私も純正なら力は指輪等の支援無しで使えるとは思っていますが、イベや本編でブレがあるので断言出来ない……。
ソロモンを頼るのは転生メギドと違い直接フォトンを渡さなくても力を使えるけど、力を使う→近場のフォトンが減る→遠くのフォトンを持ってこいとソロモンに言ってる??とか??
フォトン操作力は指輪>>>純正なのかもしれない。
こんがらがってきたので自分用にまとめてみた。(シャミハザやウヴァル等例外は除く)
追放(転生)メギド
常態者
フォトン視認×フォトン操作×
メギドの力×メギド体×
寿命:ヴィータと同程度
アルスノヴァ血統や古き血筋だとフォトンが見えたり操作出来たりする
長命者
視認×操作×
メギドの力×メギド体×
寿命:ヴィータと同程度~メギドと同程度
一部長命者は力を使えているが不死者ほどでは無い?
不老だがメギドと同程度の寿命を得るにはヴィータの寿命を乗り越えなければならない
不死者
視認〇?操作〇?
メギドの力〇メギド体×
寿命:メギドと同程度
メギドの力を使うのにフォトンが必要なら視認と操作が可能??
メギドの力は使えるがメギド体になるには、指輪や遺物、携帯フォトンの助けが必要
共通:護界憲章をすり抜けた存在なので、未召喚であってもメギド体になって消されることは無い。
純正メギド(召喚済み)
視認△~〇操作〇
メギドの力〇メギド体ほぼ×
新世代にはフォトン弱視が居る。
指輪で制限がかけられているのでメギド体にはなれない(無理をすればなれるがガルドだと消される可能性大?)
ソロモンの許可が指輪からフォトンを送ることなら携帯フォトン等ではメギド体にはなれない??
純正メギド(未召喚)
視認△~〇操作〇
メギドの力〇メギド体〇
ガルドでメギドの力でヴィータを傷つけたりメギド体になると護界憲章で消される。
傷つけなければメギドの力を使っても大丈夫?
傷つけてもメギドの力でなければ大丈夫??
全メギド召喚出来てなかったりストーリーを忘れてたりするので抜けや間違いが多いとは思います。
第二回保健室やって情報をまとめて欲しい……。