終盤でライアンが語った「幻獣を繁殖させ、子どものうちにヴィータと共に過ごさせるる」「恐怖で縛りつけて躾けることで反抗させないようにする」って飼育方法さぁ……どうしてもペクスとメギモンのことを思い浮かべるんだけど穿ち過ぎかな
まさにそこへの前振りだと思ったよいよいよメインでペクスのことをソロモンが知るのかもね
前振りどころか後ろ振り(?)だけど外へ干渉をした結果危害加えたのに、内だけで断罪済ますのはどうなん?はフォルネウスを(結果的にだけど)軍団内で処理してしまった所と少し似てなくもない感じする議会は超遠距離砲撃される予定、現地でペクスを知りかねない(?)、なんかサタンが想定外らしきを視認したら絶望次回も大波乱の予感
そこだけで話が終わったら、躾とは…って形で終わるけど黒い犬(サタン)や理術研究院の話が出てきているからその辺りの匂わせの可能性は意図してそうネブカドネザルは(恐らく)モブグラだったけど、理術研究院の研究者のモブグラが実装された辺りそろそろ理術研究院関連の話にも踏み込んで来そうな気がするパラジスの件もあるだろうし
アスモデウスのメギド体がサタン派の研究施設に移されていた結果、未だに全貌が見えない南の理術研究院の話もそろそろするのかねネブカドネザルはモブグラ、コシチェイは専用グラの敵、アリオクはプレイアブルとなった今、バーバヤガがどうなるのか全く読めん
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
終盤でライアンが語った「幻獣を繁殖させ、子どものうちにヴィータと共に過ごさせるる」「恐怖で縛りつけて躾けることで反抗させないようにする」って飼育方法さぁ……
どうしてもペクスとメギモンのことを思い浮かべるんだけど穿ち過ぎかな
まさにそこへの前振りだと思ったよ
いよいよメインでペクスのことをソロモンが知るのかもね
前振りどころか後ろ振り(?)だけど
外へ干渉をした結果危害加えたのに、内だけで断罪済ますのはどうなん?
はフォルネウスを(結果的にだけど)軍団内で処理してしまった所と少し似てなくもない感じする
議会は超遠距離砲撃される予定、現地でペクスを知りかねない(?)、なんかサタンが想定外らしきを視認したら絶望
次回も大波乱の予感
そこだけで話が終わったら、躾とは…って形で終わるけど
黒い犬(サタン)や理術研究院の話が出てきているから
その辺りの匂わせの可能性は意図してそう
ネブカドネザルは(恐らく)モブグラだったけど、理術研究院の研究者のモブグラが実装された辺り
そろそろ理術研究院関連の話にも踏み込んで来そうな気がする
パラジスの件もあるだろうし
アスモデウスのメギド体がサタン派の研究施設に移されていた結果、未だに全貌が見えない南の理術研究院の話もそろそろするのかね
ネブカドネザルはモブグラ、コシチェイは専用グラの敵、アリオクはプレイアブルとなった今、バーバヤガがどうなるのか全く読めん