コシチェイの時も肉体を新しくし続けたとしてヴィータの魂で不死になれるのか?という疑問があったがシールのようにフォトンを継ぎ足し続ければヴィータの魂でも案外長持ちするみたいだねヴィータが長命となる為には①肉体の経年劣化と②魂の経年劣化の2つに対処が必要なようで、エリクはより強靭な器としてメギドの肉体を求めていたけど、長生きだけを考えるんならメギドの肉体よりマキーネのほうが長持ちしそうな感じもする古き血筋などのフォトンを操れるヴィータは他の人より少し長生きだったりするのかな?しかしフォトンを任意に操ることが出来るメギド達であっても寿命はある訳だから、身体と魂にフォトンを継ぎ足し続けてもやはり結局死からは逃れられないのか…
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
コシチェイの時も肉体を新しくし続けたとしてヴィータの魂で不死になれるのか?という疑問があったがシールのようにフォトンを継ぎ足し続ければヴィータの魂でも案外長持ちするみたいだね
ヴィータが長命となる為には①肉体の経年劣化と②魂の経年劣化の2つに対処が必要なようで、エリクはより強靭な器としてメギドの肉体を求めていたけど、長生きだけを考えるんならメギドの肉体よりマキーネのほうが長持ちしそうな感じもする
古き血筋などのフォトンを操れるヴィータは他の人より少し長生きだったりするのかな?
しかしフォトンを任意に操ることが出来るメギド達であっても寿命はある訳だから、身体と魂にフォトンを継ぎ足し続けてもやはり結局死からは逃れられないのか…