しかしメギドも報われん生物よ。幻獣を駆逐するために幻獣を改造して生み出され、故に役割を果たし幻獣を根絶することがすなわち自分たちの根絶にも直結する。そしてそれを知らず、根本的なフォトンの消費を抑えるという問題に貢献するどころか問題を加速させてさえいる。まるで使い捨ての上に失敗作の生物兵器ではないかね・・・。現在、我々はメギドラルにてメギドと対峙することでその情報を得たわけだが、ハルマやヴィータもいざ本腰をれて対峙した時同じ境遇でないという保証はどこにもないのだよな。
ヴィータが一度滅びてて「ヴィータ体」的なものの子孫だとかハルマがフォトン文明極めたのにどん詰まりらしいの、メギドで言うところの蛆幻獣みたいな危機を乗り越えてしまったのでもう必要なくなってハルマが産まれないとかそういう似たような境遇なのでは危惧は色々想像させられるよね
なるほど現在“純正”と呼べるヴィータはメギドラル等に保管されてる原型のみとかそういう事もありうるのかなSF好きソロモン王の世界観予想色々聞いてみたい
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
しかしメギドも報われん生物よ。幻獣を駆逐するために幻獣を改造して生み出され、故に役割を果たし幻獣を根絶することがすなわち自分たちの根絶にも直結する。そしてそれを知らず、根本的なフォトンの消費を抑えるという問題に貢献するどころか問題を加速させてさえいる。まるで使い捨ての上に失敗作の生物兵器ではないかね・・・。現在、我々はメギドラルにてメギドと対峙することでその情報を得たわけだが、ハルマやヴィータもいざ本腰をれて対峙した時同じ境遇でないという保証はどこにもないのだよな。
ヴィータが一度滅びてて「ヴィータ体」的なものの子孫だとか
ハルマがフォトン文明極めたのにどん詰まりらしいの、メギドで言うところの蛆幻獣みたいな危機を乗り越えてしまったのでもう必要なくなってハルマが産まれないとか
そういう似たような境遇なのでは危惧は色々想像させられるよね
なるほど現在“純正”と呼べるヴィータはメギドラル等に保管されてる原型のみとかそういう事もありうるのかな
SF好きソロモン王の世界観予想色々聞いてみたい