細かいキャラ設定や関係性を置いといて今のところ東方編PVで生まれた謎って下のほかにある?・何故ソロモンが東方に至ることになるのか・カクリヨとはどこか(海を隔てるかなど)・カクリヨ住民はエルプシャフトをどう思っているのか・「エルプシャフトを離れ」の意味・「古き門」とは・上記の台詞を言ったのが誰か・簒奪する(した)帝位とは誰のものか・「東方12傑」や二つ名は誰が呼んでいるか・東方メギドの人外みが強い理由・「お館様」は誰なのか・フーチーリンの背後の二人・カガセオの息子はヴィータなのか・カガセオの息子は「実の」息子か・メギドラルを安寧の地と呼ぶ理由・ハルマと決別するのは誰か、そして何故か
本編軸だとどのあたりの話になるのかは気になるな
ハルマとの決別がソロモン達の事なら10章以降かね簒奪者はカカゼオっぽい。不死者or長命者のメギドが王政敷いてんのハルマとエルプシャフトが認めないだろうし
・ヴァイガルド全土を見ているはずのハルマ達がカクリヨを知らないはずがない(領主制度による小国はあれど)「ヴィータを1国でまとめて管理」byミカエルハルマがカクリヨをどう認識&扱っているのか・今までソロモンが行かなかった土地、幻獣被害はどれ程か
1835簒奪「する(した)」人物はそりゃカガセオだろ簒奪星なんだからそうじゃなくてカガセオは「誰の帝位を」簒奪「する(した)」のかって話
個人的には王位ではなく帝位なのは何か意味がある言葉選びなのかが微妙に気になる単に東方ではそういう呼び方をするってだけかもしれんが
地方が変わっても元が王位なら王位じゃね王国と帝国、王と帝王、王位と帝位それぞれ別物なんだから方言とかの問題ではないつまり帝位簒奪って言葉はエルプシャフトの王様やシバの座を奪うことを指してはいないと思う
ハルマが認知してない(やましいことがあって隠してるでもない)とかならカクリヨは第一次ハルマゲドン(古代戦争)の時のヴィータたちの避難所だったとか?一時的なもののはずだったけど、戦争終結とともに護界憲章ができたとか行き来するための古き門を閉ざしたかとかで、ヴァイガルドに行き来ができなくなって交流が長いこと断たれていた。だから長年にわたって独自の文化(帝位性?)が形成されているし、メギドたちはヴィータたちの支配者階級として異形のヴィータ体を構築して見分けられるようにしてるだから別大陸と言うより門なりを隔てた別次元のような場所なんじゃないか、という妄想
そのわりには「エルプシャフトを離れ」って言ってるよね離れるってことは現時点でエルプシャフト側にいるってことなのでは?
「エルプシャフトを離れ」って言ってるのはソロモン達かもしれんからなんともハルマの庇護を離れた新たな土地に進出する、って意味かもしれん
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
細かいキャラ設定や関係性を置いといて
今のところ東方編PVで生まれた謎って下のほかにある?
・何故ソロモンが東方に至ることになるのか
・カクリヨとはどこか(海を隔てるかなど)
・カクリヨ住民はエルプシャフトをどう思っているのか
・「エルプシャフトを離れ」の意味
・「古き門」とは
・上記の台詞を言ったのが誰か
・簒奪する(した)帝位とは誰のものか
・「東方12傑」や二つ名は誰が呼んでいるか
・東方メギドの人外みが強い理由
・「お館様」は誰なのか
・フーチーリンの背後の二人
・カガセオの息子はヴィータなのか
・カガセオの息子は「実の」息子か
・メギドラルを安寧の地と呼ぶ理由
・ハルマと決別するのは誰か、そして何故か
本編軸だとどのあたりの話になるのかは気になるな
ハルマとの決別がソロモン達の事なら10章以降かね
簒奪者はカカゼオっぽい。不死者or長命者のメギドが王政敷いてんのハルマとエルプシャフトが認めないだろうし
・ヴァイガルド全土を見ているはずのハルマ達がカクリヨを知らないはずがない
(領主制度による小国はあれど)「ヴィータを1国でまとめて管理」byミカエル
ハルマがカクリヨをどう認識&扱っているのか
・今までソロモンが行かなかった土地、幻獣被害はどれ程か
1835
簒奪「する(した)」人物はそりゃカガセオだろ簒奪星なんだから
そうじゃなくてカガセオは「誰の帝位を」簒奪「する(した)」のかって話
個人的には王位ではなく帝位なのは何か意味がある言葉選びなのかが微妙に気になる
単に東方ではそういう呼び方をするってだけかもしれんが
地方が変わっても元が王位なら王位じゃね
王国と帝国、王と帝王、王位と帝位
それぞれ別物なんだから
方言とかの問題ではない
つまり帝位簒奪って言葉はエルプシャフトの王様やシバの座を奪うことを指してはいないと思う
ハルマが認知してない(やましいことがあって隠してるでもない)とかなら
カクリヨは第一次ハルマゲドン(古代戦争)の時のヴィータたちの避難所だったとか?
一時的なもののはずだったけど、戦争終結とともに護界憲章ができたとか
行き来するための古き門を閉ざしたかとかで、ヴァイガルドに行き来ができなくなって交流が長いこと断たれていた。だから長年にわたって独自の文化(帝位性?)が形成されているし、メギドたちはヴィータたちの支配者階級として異形のヴィータ体を構築して見分けられるようにしてる
だから別大陸と言うより門なりを隔てた別次元のような場所なんじゃないか、という妄想
そのわりには「エルプシャフトを離れ」って言ってるよね
離れるってことは現時点でエルプシャフト側にいるってことなのでは?
「エルプシャフトを離れ」って言ってるのはソロモン達かもしれんからなんとも
ハルマの庇護を離れた新たな土地に進出する、って意味かもしれん