そういえばハルマがヴァイガルドに3人しかいない理由って名言されてたっけ?護界憲章的にメギド と戦えないにしても幻獣被害抑えるくらいは出来そうなのに
「なぜ3人なのか?」って意味なら質問箱で「詳しくは秘密ですが、現在シナリオに出てくるハルマたち以外にも、ヴァイガルドで活動している者が複数名います」と他にもいることが触れられてる「なぜ少人数なのか?」って意味なら……情報出てたっけ?これは単なる私の推測だけど、ハルマはヴィータに可能性を見てはいるがハルマの行く末を全BETするほどではなく、いざという時に損切りできる程度の人員しか置いてないとかもしくは、ハルマ文明自体が安定衰退してるのでそもそも割く人員が全然居ない……とかかな
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
そういえばハルマがヴァイガルドに3人しかいない理由って名言されてたっけ?
護界憲章的にメギド と戦えないにしても幻獣被害抑えるくらいは出来そうなのに
「なぜ3人なのか?」って意味なら質問箱で「詳しくは秘密ですが、現在シナリオに出てくるハルマたち以外にも、ヴァイガルドで活動している者が複数名います」と他にもいることが触れられてる
「なぜ少人数なのか?」って意味なら……情報出てたっけ?
これは単なる私の推測だけど、ハルマはヴィータに可能性を見てはいるがハルマの行く末を全BETするほどではなく、いざという時に損切りできる程度の人員しか置いてないとか
もしくは、ハルマ文明自体が安定衰退してるのでそもそも割く人員が全然居ない……とかかな