ルシファーさんのマスコットは自我はなくて、オリアスの饅頭猫には自我があるのは元々は多重人格だった?
意図して切り離したかどうかの違い?ルシファーマスコットはサンムーンというよりチビックスやベローナに違い印象だからいずれオーブ化するかもね
じゃあ…ミノソンのウサーンやネフィリムの目玉も
サンムーンはオリアスが自ら切り離した自身の能力の一部という扱いだったはずなんで、チビックスやベローナはサンムーンの方が近いのではネフィリムの目玉がオーブ化するならカスピエルの目玉もしそうミノソンのウサーンはほしいボーパルバニーとラパンと並べたい
ネフィリムの目玉ズはそれっぽい気がする、でもルシファーのよりは意志とかありそう勝利モーション見てるとある程度自分で考えて行動してる印象それにしてもオリアスは本当に上手くやったんだな、多少おっちょこちょいになったとはいえ人格諸々が破綻しない範囲で三分割
オリアスの予言は無意識下で現在の情報から推測したものがパッと意識下に出てくるんじゃ?説(精密なAI予想みたいな)もあるし、元々の情報量がデカイのかもしれない
個人的にサンムーンやベローナとか外付けハードディスクっぽく見えるヴィータ体で過ごすには多すぎる情報を移したのがアレらみたいな
チビックスとかベローナは外部的要因で出来た感もあるよな、キノコの菌とかアッパーズの毒とか本人達とは違う成分、不要な部分、それらが所有者の魂かフォトンに触れたから姿を得たみたいな感じにも見える
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ルシファーさんのマスコットは自我はなくて、オリアスの饅頭猫には自我があるのは元々は多重人格だった?
意図して切り離したかどうかの違い?
ルシファーマスコットはサンムーンというよりチビックスやベローナに違い印象だからいずれオーブ化するかもね
じゃあ…ミノソンのウサーンやネフィリムの目玉も
サンムーンはオリアスが自ら切り離した自身の能力の一部という扱いだったはずなんで、チビックスやベローナはサンムーンの方が近いのでは
ネフィリムの目玉がオーブ化するならカスピエルの目玉もしそう
ミノソンのウサーンはほしい
ボーパルバニーとラパンと並べたい
ネフィリムの目玉ズはそれっぽい気がする、でもルシファーのよりは意志とかありそう
勝利モーション見てるとある程度自分で考えて行動してる印象
それにしてもオリアスは本当に上手くやったんだな、多少おっちょこちょいになったとはいえ人格諸々が破綻しない範囲で三分割
オリアスの予言は無意識下で現在の情報から推測したものがパッと意識下に出てくるんじゃ?説(精密なAI予想みたいな)もあるし、元々の情報量がデカイのかもしれない
個人的にサンムーンやベローナとか外付けハードディスクっぽく見える
ヴィータ体で過ごすには多すぎる情報を移したのがアレらみたいな
チビックスとかベローナは外部的要因で出来た感もあるよな、キノコの菌とかアッパーズの毒とか本人達とは違う成分、不要な部分、それらが所有者の魂かフォトンに触れたから姿を得たみたいな感じにも見える