非プレイアブルキャラで固有立ち絵持ちって今どのくらいいるんだろうシバマイネやハルマ達、コシチェイとか未実装8魔星とかは言うまでもないけど他にぱっと思いつくのはちょうど復刻あったからってのもあるけど結婚イベイーナとかかあとオーセル(だったはず)とかプランシィとか二代目噛み鏃とかもモブ立ち絵改変っぽいけど一応固有なのかな 非プレイアブル確定メギドの固有立ち絵っているっけ 死んだらしいネブカドネザルくらい?
あまり主要キャラって感じではないキャラで挙げられた以外だと王さま、シャルル様、アンチャーター(エクウス、少年、プルクラ、(シニュムはゲーム内未登場))、あとリコレッキ、ルカオン結構少ないんだよな。ダディオあたりはモブ立ち絵微改変した奴つけても良い気がする
オーブもプレイアブルに含むならリリス、エイル、王様、ダムロック、リコレッキ、メギモン、ルカオン、トーポ、フルカネリ、カンセ、セリエ、アムドゥスキアス(両赤目)、ロクス以外のアンチャーター、アリオクイベの女ゾンビまで思いついたオクトーは立ち絵は固有だけど戦闘グラは流用されてる
継ぎ枝ルネ、大人ダンタリオン、メギストス、プルトン(内定)あとダムロックはプレイアブルだった
そもそもネブカドネザルって固有確定なわけではなくない?新モブグラだけどまだ他に出てないだけかもしれないじゃないか
リャナンシィイベ、ダムロックイベの前に『次からモブグラが増えます』(盗賊と手下が出てくるけど、このイベントだけと考えてよいですよ。複数イベントに共通して出てきても、設定上の関係ありません) とわざわざ告知していたからその後に出てきた立ち絵は固有と考えて良いんじゃないか?(東方の人々のモブはさすがに別シリーズでも「いわなくてもわかるだろう」になりそうだが)
??その告知があったことと、その後出てきたグラが固有であろうと判断したことの繋がりが全然分からないそれらのイベントの後新規モブグラが産まれなかったわけでもないと思うし
まさか復讐イベに新しく出てきた女ゾンビグラが固有グラだとは思えないしねぇその告知がある前からモブグラ増やしてたし何も関係ないと思う
男ゾンビモブグラも追加されたのダムロックイベより後だと思うあとはケーダシンのグラとかショートカットの女モブグラとかもそうじゃない?てか流石にそのアナウンスがあった後に出てきた新グラ全部固有だと判断するのは無理があるよまさか新グラ出すたびアナウンスするわけないしね
ネブカドネザルが固有でもいいけど仲間になるのは絶対やめて欲しいというよりは生きていて欲しくないキャラへのヘイトというよりは展開の問題
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
非プレイアブルキャラで固有立ち絵持ちって今どのくらいいるんだろう
シバマイネやハルマ達、コシチェイとか未実装8魔星とかは言うまでもないけど他にぱっと思いつくのはちょうど復刻あったからってのもあるけど結婚イベイーナとかか
あとオーセル(だったはず)とかプランシィとか二代目噛み鏃とかもモブ立ち絵改変っぽいけど一応固有なのかな
非プレイアブル確定メギドの固有立ち絵っているっけ 死んだらしいネブカドネザルくらい?
あまり主要キャラって感じではないキャラで挙げられた以外だと王さま、シャルル様、アンチャーター(エクウス、少年、プルクラ、(シニュムはゲーム内未登場))、
あとリコレッキ、ルカオン
結構少ないんだよな。ダディオあたりはモブ立ち絵微改変した奴つけても良い気がする
オーブもプレイアブルに含むなら
リリス、エイル、王様、ダムロック、リコレッキ、メギモン、ルカオン、トーポ、フルカネリ、カンセ、セリエ、アムドゥスキアス(両赤目)、ロクス以外のアンチャーター、アリオクイベの女ゾンビ
まで思いついた
オクトーは立ち絵は固有だけど戦闘グラは流用されてる
継ぎ枝
ルネ、大人ダンタリオン、メギストス、プルトン(内定)
あとダムロックはプレイアブルだった
そもそもネブカドネザルって固有確定なわけではなくない?
新モブグラだけどまだ他に出てないだけかもしれないじゃないか
リャナンシィイベ、ダムロックイベの前に『次からモブグラが増えます』(盗賊と手下が出てくるけど、このイベントだけと考えてよいですよ。複数イベントに共通して出てきても、設定上の関係ありません) とわざわざ告知していたから
その後に出てきた立ち絵は固有と考えて良いんじゃないか?
(東方の人々のモブはさすがに別シリーズでも「いわなくてもわかるだろう」になりそうだが)
??その告知があったことと、その後出てきたグラが固有であろうと判断したことの繋がりが全然分からない
それらのイベントの後新規モブグラが産まれなかったわけでもないと思うし
まさか復讐イベに新しく出てきた女ゾンビグラが固有グラだとは思えないしねぇ
その告知がある前からモブグラ増やしてたし何も関係ないと思う
男ゾンビモブグラも追加されたのダムロックイベより後だと思う
あとはケーダシンのグラとかショートカットの女モブグラとかもそうじゃない?
てか流石にそのアナウンスがあった後に出てきた新グラ全部固有だと判断するのは無理があるよ
まさか新グラ出すたびアナウンスするわけないしね
ネブカドネザルが固有でもいいけど仲間になるのは絶対やめて欲しい
というよりは生きていて欲しくない
キャラへのヘイトというよりは展開の問題