エリクが老衰?で亡くなっていたけどメギドが寿命で亡くなる描写は結構珍しいような
たしかバルバトスが似たような状況で亡くなりかけてたよねリジェネレイトすることで事なきを得たけど
そういや長命者は見た目が年取らないだけで寿命は普通の人と同じってのはバルバトスRキャラスト以外で語られてたっけ?
アイム、シトリーは数百歳だから寿命はばらばらなんじゃないかな
長命者は正確には二種類居るって話はあった気がする。エリクや本来のバルバトスは見た目だけ年を取らないタイプ(それでも一般ヴィータよりは長生きっぽいが)アイムやシトリーは中身も含めて歳を取らないタイプ(フォトンを能動的に扱えないので不死者扱いにはならない)こんな感じだったはず。
急激に老いて死ぬの話、ストーリー以外なら質問箱で説明されてたよね
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
エリクが老衰?で亡くなっていたけどメギドが寿命で亡くなる描写は結構珍しいような
たしかバルバトスが似たような状況で亡くなりかけてたよね
リジェネレイトすることで事なきを得たけど
そういや長命者は見た目が年取らないだけで寿命は普通の人と同じってのはバルバトスRキャラスト以外で語られてたっけ?
アイム、シトリーは数百歳だから寿命はばらばらなんじゃないかな
長命者は正確には二種類居るって話はあった気がする。
エリクや本来のバルバトスは見た目だけ年を取らないタイプ(それでも一般ヴィータよりは長生きっぽいが)
アイムやシトリーは中身も含めて歳を取らないタイプ(フォトンを能動的に扱えないので不死者扱いにはならない)
こんな感じだったはず。
急激に老いて死ぬの話、ストーリー以外なら質問箱で説明されてたよね