10章1節からの流れでソロモンの身内に関する考察が盛んになってて嬉しい、どれも読み応えあるしソロモン出生の話になったら、メギドでもダビデ王(父親?)出てくるのかな…有名ネームだし出てきてほしいそういえば、ダムロックの名前はいまだに由来が謎なんだっけ?
Dumb luck(まぐれ)説は聞いたことある個人的には初期のキャラストによく見られるような特に意味のない名前(モラクスのマリー、ベリトのジル等)という気もするんだが、同時に登場するマーグラがマーグラなので何か意味ありそうな気もする別に初期から駄洒落系ネームもあるしねあとソロモンのデフォルトネームにディビットってあるらしいから父親にダビデだと被らないかなディビットって使われてるの全然見たことないし、父親ダビデは見たいけど
ソロモンのデフォルトネームの話初めて知ったディビットなんてあるのか…
そんなに関係ないけどソロモンの名前設定でおまかせを押した場合に表示される候補はアッシュ アルス エール クロウ スレイディビット メイザー レオ ヨハン ヨナの10種類みたいスレイやアッシュはヘルプの画面写真でたまに見かけたりするけど、なんか他所で聞いたことのあるような名前もいるね…
ヨハン!あんたの父親はまるで情報がないよ!
教えてくれてありがとありがと!そういえば原典のソロモン王には兄(アドニヤとか)がいて王位継承を争い殺したんだっけ…と考えたところで、もしメギモンとソロモンが兄弟だとしたら外見的に?ソロモンの方が兄っぽい(つまりメギモンの方が弟=真ソロモンっぽい)よねと思った
まさかヨハン!がここにきて生きてくるとはな…(適当)
ヨハンイベントも復刻してください(涙)
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
10章1節からの流れでソロモンの身内に関する考察が盛んになってて嬉しい、どれも読み応えあるし
ソロモン出生の話になったら、メギドでもダビデ王(父親?)出てくるのかな…有名ネームだし出てきてほしい
そういえば、ダムロックの名前はいまだに由来が謎なんだっけ?
Dumb luck(まぐれ)説は聞いたことある
個人的には初期のキャラストによく見られるような特に意味のない名前(モラクスのマリー、ベリトのジル等)という気もするんだが、同時に登場するマーグラがマーグラなので何か意味ありそうな気もする
別に初期から駄洒落系ネームもあるしね
あとソロモンのデフォルトネームにディビットってあるらしいから父親にダビデだと被らないかな
ディビットって使われてるの全然見たことないし、父親ダビデは見たいけど
ソロモンのデフォルトネームの話初めて知った
ディビットなんてあるのか…
そんなに関係ないけど
ソロモンの名前設定でおまかせを押した場合に表示される候補は
アッシュ アルス エール クロウ スレイ
ディビット メイザー レオ ヨハン ヨナの10種類みたい
スレイやアッシュはヘルプの画面写真でたまに見かけたりするけど、なんか他所で聞いたことのあるような名前もいるね…
ヨハン!あんたの父親はまるで情報がないよ!
教えてくれてありがとありがと!
そういえば原典のソロモン王には兄(アドニヤとか)がいて王位継承を争い殺したんだっけ…と考えたところで、もしメギモンとソロモンが兄弟だとしたら外見的に?ソロモンの方が兄っぽい(つまりメギモンの方が弟=真ソロモンっぽい)よねと思った
まさかヨハン!がここにきて生きてくるとはな…(適当)
ヨハンイベントも復刻してください(涙)