モレクとプロセルピナについて現状分かってることって以下だけ?モレク現8魔星ハルマゲドン派でもバビロン派でもない今回議会不参加(バールベリトに伝言)ペリビットで負けると戦争に持ち込もうとする(喧嘩っ早い?)プロセルピナ現8魔星ハルマゲドン派でもバビロン派でもない現在議会に姿が見えない(詳細不明)ペリビット興味なし
どっかでモレクは男でプロセルピナは女じゃないかって聞いたけどこれって何かソースあるんだっけ?
バールベリトが「モレクの“野郎”」って言ってたからモレクは男性説ってのは見た。プロセルピナは同じくバールベリトがマモンやルシファーと一緒くたにしてたくらいで、たぶん元ネタ的に女性っぽいって話だと思うけどプルトンが女性だったからどっちでもありえるんじゃないかな
プロセルピナは元ネタ(ペルセフォネ)が女だから程度の理由じゃなかったっけ? ペルセフォネの夫が元ネタのプルトンが女性ヴィータ体を取ってるからどうなるかわからんけど…
多分原典のモレクは男神、プロセルピナは女神だからだと思う。ただ、原典ではプロセルピナの旦那で男神であるプルトンが女性なので、メギドのモレクとプロセルピナの性別もどうなるかは分からない。全部のキャラスト読んでる訳じゃないからもしどこかで既に言及されてたらゴメンだけど、少なくともメインストーリーでは性別は言及されてなかったと思うよ。
1611だけど書いてる間に似たようなことレスされてたしメインストーリーで言及あったわ ゴメン
メギドに限らず、多くの元ネタを有する作品において元ネタが男⇒作品上で女はかなりよくあるけど元ネタが女⇒作品上で男のパターンは滅多にないのでまあプロセルピナは女じゃないのかなオネエって可能性もなくはないが
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
モレクとプロセルピナについて
現状分かってることって以下だけ?
モレク
現8魔星
ハルマゲドン派でもバビロン派でもない
今回議会不参加(バールベリトに伝言)
ペリビットで負けると戦争に持ち込もうとする(喧嘩っ早い?)
プロセルピナ
現8魔星
ハルマゲドン派でもバビロン派でもない
現在議会に姿が見えない(詳細不明)
ペリビット興味なし
どっかでモレクは男でプロセルピナは女じゃないかって聞いたけどこれって何かソースあるんだっけ?
バールベリトが「モレクの“野郎”」って言ってたからモレクは男性説ってのは見た。プロセルピナは同じくバールベリトがマモンやルシファーと一緒くたにしてたくらいで、たぶん元ネタ的に女性っぽいって話だと思うけどプルトンが女性だったからどっちでもありえるんじゃないかな
プロセルピナは元ネタ(ペルセフォネ)が女だから程度の理由じゃなかったっけ? ペルセフォネの夫が元ネタのプルトンが女性ヴィータ体を取ってるからどうなるかわからんけど…
多分原典のモレクは男神、プロセルピナは女神だからだと思う。ただ、原典ではプロセルピナの旦那で男神であるプルトンが女性なので、メギドのモレクとプロセルピナの性別もどうなるかは分からない。
全部のキャラスト読んでる訳じゃないからもしどこかで既に言及されてたらゴメンだけど、少なくともメインストーリーでは性別は言及されてなかったと思うよ。
1611だけど書いてる間に似たようなことレスされてたしメインストーリーで言及あったわ ゴメン
メギドに限らず、多くの元ネタを有する作品において
元ネタが男⇒作品上で女
はかなりよくあるけど
元ネタが女⇒作品上で男
のパターンは滅多にないので
まあプロセルピナは女じゃないのかな
オネエって可能性もなくはないが