マモンのこのセリフってそのうち8魔星勢ぞろいのフラグかと思ってたけど8魔星が揃ったら揃ったで「揃ってるのに言い続ける」のもおかしいし、死亡や致命的な敵対で仲間にならないキャラが出てきたら出てきたで「アジトに揃うことはないのにずっと言い続ける」のもおかしいし…もしかして全員仲間になるけど一同に揃うことがないとか?ストーリー的にもゲームのアジト並べ的にもそもそも8人いるから全員並べられるわけ無いけど
フルサイズ投稿できないので画像小さくしたら小さくしすぎて見辛かった
加入してアジトに来た当初マモンはそう言ったっていう光景の再生で、仮に8星揃ってもそのまま残るのかなって思ってた時系列との兼ね合いは難しいね、いっそシナリオ進行で変化するのも面白そうだけど
シナリオ進度によってセリフ変わるのいいなぁキャラ数が数だから難しいだろうけど、メインスト加入限定ならまだ希望はないでもないのくらいかな?
これの他にもシャックスの「そろそろメギドラルと決着かな?」とか、ハルマゲドンや幻獣についての台詞見てるとこの先の展開どうなるのかなあと思うことはある別に実装時の状況や心境のままの台詞が残ってても気にならないんだけど、開始当初とは台詞から受ける印象が全然違ってきてるから妙にしみじみするんだよね
ソロモンの生まれ故郷について尋ねるセリフ、ゲーム始めた当初はなかなかセンシティブなこと聞くなあと思ってたけど、今聞くとつい疑心暗鬼になってしまうセリフ系はそういうものだって割り切って受け入れてたから、時系列との齟齬とかあんまり気にしたことなかったなでもそういう視点で見るのもちょっと面白いね
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
マモンのこのセリフってそのうち8魔星勢ぞろいのフラグかと思ってたけど
8魔星が揃ったら揃ったで「揃ってるのに言い続ける」のもおかしいし、死亡や致命的な敵対で仲間にならないキャラが出てきたら出てきたで「アジトに揃うことはないのにずっと言い続ける」のもおかしいし…
もしかして全員仲間になるけど一同に揃うことがないとか?
ストーリー的にもゲームのアジト並べ的にも
そもそも8人いるから全員並べられるわけ無いけど
フルサイズ投稿できないので画像小さくしたら小さくしすぎて見辛かった
加入してアジトに来た当初マモンはそう言ったっていう光景の再生で、仮に8星揃ってもそのまま残るのかなって思ってた
時系列との兼ね合いは難しいね、いっそシナリオ進行で変化するのも面白そうだけど
シナリオ進度によってセリフ変わるのいいなぁ
キャラ数が数だから難しいだろうけど、メインスト加入限定ならまだ希望はないでもないのくらいかな?
これの他にもシャックスの「そろそろメギドラルと決着かな?」とか、ハルマゲドンや幻獣についての台詞見てるとこの先の展開どうなるのかなあと思うことはある
別に実装時の状況や心境のままの台詞が残ってても気にならないんだけど、開始当初とは台詞から受ける印象が全然違ってきてるから妙にしみじみするんだよね
ソロモンの生まれ故郷について尋ねるセリフ、ゲーム始めた当初はなかなかセンシティブなこと聞くなあと思ってたけど、今聞くとつい疑心暗鬼になってしまう
セリフ系はそういうものだって割り切って受け入れてたから、時系列との齟齬とかあんまり気にしたことなかったな
でもそういう視点で見るのもちょっと面白いね