この「いっぱい」の中にアラストール、アマゼロト、アザゼルは確定として、10章1節までにアリトンリジェネが入って暗殺者バレしたりしてんのかなアロケルはロノウェ暗殺依頼バレはしてないはずだから入ってないよね?(どうでもいいがアから始まるメギドばかりだな)
アラストール、アマゼロト、アザゼルのアは暗殺者のア…ってコト!?
謎のメギドがアロケルにロノウェ暗殺を依頼したのもアから始まるメギドだったからか!
アモンも懲罰局で闇討ちしてたしアガレスも侵入者を一人一人殺していってたしアガリアレプトも暗殺じゃないけどソロモンを秘密裏に誘拐してたな…
アイムさんは忍ばなかったし暗殺者じゃないな!ヨシ!
アが頭につくメギド多すぎる問題
アイムは議会場を闇に葬ったから暗殺者かもしれない
アスモデウスはどちらかというと暗殺される(そして返り討ちにする)側
結果は失敗だったけど、アマイモンも中央からフォトン奪取作戦とか陰でコソコソやってたし暗殺者寄り
アスタロトくらいだよ信頼できるのは
やろうと思ったらできるアマイモンアリオクアクィエルアルマロスアンドレアルフスできないアガシオンアバラムアミーアンドラスアンドロマリウスアムドゥスキアスこないだされたアスモ
暗殺(政治・思想などで対立する立場の)人をひそかにねらって殺すこと。アスモさんは完全に個人的怨恨で襲われてるから違うな! 普通の殺人事件だ。ヨシ!
べバルが「寝てる間に刺せば良いじゃん」思考だからアバラムもやれそう(冷静に動けるかは別として)アンドラスは医者の振りして潜り込んでちょっとずつ毒を盛る中長期的なものならやれそう(相手からの信頼を得られるかは別として)
アスモデウスは怨恨で殺されたのは間違いないんだけど、思想も間違いなく対立してるのでは…?
アスモのアジトセリフにアジトに自分の刺客が紛れ込んでくることもあるかもしれないって旨のやつがあるから、キャラスト的にもこの間どころか100年単位で暗殺者に命狙われてるんではこの人
ちなみに暗殺の定義における「ひそかに」は主に計画の立案部分にかかっているのでこっそり企てて不意打ち気味に攻撃すれば全部暗殺だ。白昼堂々大名行列に殴り込みかけた桜田門外の変だって暗殺事件とされてる。まぁモンモンの言ってる「暗殺者」は俺らがイメージするような闇に紛れて音もなく対象を殺すタイプのやつだとは思うけど
「見つかる? なに。全員殺せば目撃者はいなくなります。エリゴスにもできますよ?」
迷彩アフロも暗殺できるだろ。
お話に出てなかったメギドだけピックアップしたのでね
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
この「いっぱい」の中にアラストール、アマゼロト、アザゼルは確定として、10章1節までにアリトンリジェネが入って暗殺者バレしたりしてんのかな
アロケルはロノウェ暗殺依頼バレはしてないはずだから入ってないよね?
(どうでもいいがアから始まるメギドばかりだな)
アラストール、アマゼロト、アザゼルのアは暗殺者のア…ってコト!?
謎のメギドがアロケルにロノウェ暗殺を依頼したのもアから始まるメギドだったからか!
アモンも懲罰局で闇討ちしてたしアガレスも侵入者を一人一人殺していってたしアガリアレプトも暗殺じゃないけどソロモンを秘密裏に誘拐してたな…
アイムさんは忍ばなかったし暗殺者じゃないな!ヨシ!
アが頭につくメギド多すぎる問題
アイムは議会場を闇に葬ったから暗殺者かもしれない
アスモデウスはどちらかというと暗殺される(そして返り討ちにする)側
結果は失敗だったけど、アマイモンも中央からフォトン奪取作戦とか陰でコソコソやってたし暗殺者寄り
アスタロトくらいだよ信頼できるのは
やろうと思ったらできる
アマイモン
アリオク
アクィエル
アルマロス
アンドレアルフス
できない
アガシオン
アバラム
アミー
アンドラス
アンドロマリウス
アムドゥスキアス
こないだされた
アスモ
暗殺
(政治・思想などで対立する立場の)人をひそかにねらって殺すこと。
アスモさんは完全に個人的怨恨で襲われてるから違うな! 普通の殺人事件だ。ヨシ!
べバルが「寝てる間に刺せば良いじゃん」思考だからアバラムもやれそう(冷静に動けるかは別として)
アンドラスは医者の振りして潜り込んでちょっとずつ毒を盛る中長期的なものならやれそう(相手からの信頼を得られるかは別として)
アスモデウスは怨恨で殺されたのは間違いないんだけど、思想も間違いなく対立してるのでは…?
アスモのアジトセリフにアジトに自分の刺客が紛れ込んでくることもあるかもしれないって旨のやつがあるから、キャラスト的にもこの間どころか100年単位で暗殺者に命狙われてるんではこの人
ちなみに暗殺の定義における「ひそかに」は主に計画の立案部分にかかっているので
こっそり企てて不意打ち気味に攻撃すれば全部暗殺だ。白昼堂々大名行列に殴り込みかけた桜田門外の変だって暗殺事件とされてる。
まぁモンモンの言ってる「暗殺者」は俺らがイメージするような闇に紛れて音もなく対象を殺すタイプのやつだとは思うけど
「見つかる? なに。全員殺せば目撃者はいなくなります。エリゴスにもできますよ?」
迷彩アフロも暗殺できるだろ。
お話に出てなかったメギドだけピックアップしたのでね