最近ダムロックの話題をよく見かけて思ったんだけど、ダムロックの手に入れた指輪って「最初から5個揃ってた」のかな? 立ち絵でも指輪は5個してるっぽいパイモンキャラストでは偶然手に入れたお宝として扱ってたし、当時のダムロックに指輪をできるだけたくさん集めねばならないというような義務感もなかったはずキャラストでは「ソロモンの指輪のレプリカはここにある以外にも複数あるらしい」と言っているから、立ち絵は便宜上の描写で実際は1個所持なのをキャラスト後にあと4個集めた可能性もあるけど色々疑心暗鬼になってるからマーグラやフルカネリやデカラビアが血眼になって探してもなかなか見つからなかった指輪を5個も所持しているのが本当に偶然なのか気になってしまう
たしかダムロックは買ったって言ってたから5個セットで売られてたのかと思ってたわなんかパワーストーンのブレスレットが今なら2本セットで超お買い得!みたいなノリでぼったくられたのかと…今考えると売ってた行商人が怪しいなオカルト系地下組織が集めてた指輪を盗賊が売ってたとかならまだ平和な方だが…
・情報屋に情報が流れるくらい有名で求められてるお宝が散逸せず5個のセットで・ダムロック自身それが「ソロモンの指輪」らしいと聞いて買ってるので、売る側も知らずに売った訳では無い・ダムロックの経済力はそんなに裕福ではなさそうなので、マーグラが出すのを考えた全財産より買値は安そう?・情報屋が得た情報はダムロック指輪購入の情報ではなく、指輪を常につけている男の情報(※ダムロック推察)なので売られたこと自体は広まってなかったかもとなると、指輪を売った人物は「ソロモンの指輪の事は知っているが、それが世間でもっと高値がついたり狙われたりするくらいのお宝なのは知らなかった」ってことになるので知識の偏りに少し怪しんでしまう商人自身指輪の情報は入手時に聞いただけで世間から聞いたわけではないので詳しくないとか、商人自身が5つセットで秘密裏に受け継がれたものを世間の価値は知らないまま自分はコレイラネで売ったとか、色々考えられるから別に不自然ってほどではないけど……どれも「ダムロックが豪運だった」で片付く話ではあるが、疑心暗鬼してしまうダムロックの入手がただの偶然だったとしても、手放される数十年前まで指輪を5個セットで保管し続けるような集団や家系……要するにペルペトゥムからの流れを汲む人たちが残ってたのでは?も妄想してしまう
リアルタイムで立ち絵みて引っかかって> 立ち絵は便宜上の描写で実際は1個所持なのをキャラスト後にあと4個集めた可能性もあるけどということかと解釈して納得した覚えがあるんだよな……わたしの気のせいだろうか。どっかで「もっと指輪集めなきゃ」みたいなこと言ってなかった?成立したら大変おもしろい、ありうる仮説だとおもうんだけど
パイモンキャラスト10話の時点でダムロックは指輪が複数あることを知らないここから不死者イベ(複数装備してる立ち絵)までに3人で指輪を探す大冒険してたんだろうなーと思ってた
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
最近ダムロックの話題をよく見かけて思ったんだけど、ダムロックの手に入れた指輪って「最初から5個揃ってた」のかな? 立ち絵でも指輪は5個してるっぽい
パイモンキャラストでは偶然手に入れたお宝として扱ってたし、当時のダムロックに指輪をできるだけたくさん集めねばならないというような義務感もなかったはず
キャラストでは「ソロモンの指輪のレプリカはここにある以外にも複数あるらしい」と言っているから、立ち絵は便宜上の描写で実際は1個所持なのをキャラスト後にあと4個集めた可能性もあるけど
色々疑心暗鬼になってるからマーグラやフルカネリやデカラビアが血眼になって探してもなかなか見つからなかった指輪を5個も所持しているのが本当に偶然なのか気になってしまう
たしかダムロックは買ったって言ってたから5個セットで売られてたのかと思ってたわ
なんかパワーストーンのブレスレットが今なら2本セットで超お買い得!みたいなノリでぼったくられたのかと…
今考えると売ってた行商人が怪しいな
オカルト系地下組織が集めてた指輪を盗賊が売ってたとかならまだ平和な方だが…
・情報屋に情報が流れるくらい有名で求められてるお宝が散逸せず5個のセットで
・ダムロック自身それが「ソロモンの指輪」らしいと聞いて買ってるので、売る側も知らずに売った訳では無い
・ダムロックの経済力はそんなに裕福ではなさそうなので、マーグラが出すのを考えた全財産より買値は安そう?
・情報屋が得た情報はダムロック指輪購入の情報ではなく、指輪を常につけている男の情報(※ダムロック推察)なので売られたこと自体は広まってなかったかも
となると、指輪を売った人物は「ソロモンの指輪の事は知っているが、それが世間でもっと高値がついたり狙われたりするくらいのお宝なのは知らなかった」ってことになるので知識の偏りに少し怪しんでしまう
商人自身指輪の情報は入手時に聞いただけで世間から聞いたわけではないので詳しくないとか、商人自身が5つセットで秘密裏に受け継がれたものを世間の価値は知らないまま自分はコレイラネで売ったとか、色々考えられるから別に不自然ってほどではないけど……
どれも「ダムロックが豪運だった」で片付く話ではあるが、疑心暗鬼してしまう
ダムロックの入手がただの偶然だったとしても、手放される数十年前まで指輪を5個セットで保管し続けるような集団や家系……要するにペルペトゥムからの流れを汲む人たちが残ってたのでは?も妄想してしまう
リアルタイムで立ち絵みて引っかかって
> 立ち絵は便宜上の描写で実際は1個所持なのをキャラスト後にあと4個集めた可能性もあるけど
ということかと解釈して納得した覚えがあるんだよな……
わたしの気のせいだろうか。どっかで「もっと指輪集めなきゃ」みたいなこと言ってなかった?
成立したら大変おもしろい、ありうる仮説だとおもうんだけど
パイモンキャラスト10話の時点でダムロックは指輪が複数あることを知らない
ここから不死者イベ(複数装備してる立ち絵)までに3人で指輪を探す大冒険してたんだろうなーと思ってた