猫師匠ベルゼブフ説がひっそりと復権を果たしそうなの笑う夢の中じゃなく現実で魂として活動もしてることにはなるが
猫溺愛精神だけが、オリアスとサンムーンみたいにどこかのタイミングでポーンと分離以降、メギドラルとヴァイガルドを跨いでグリ丸の元に現れる純ブフ魂の核みたいな部位は蛆の中で失踪中=メギドラルから出られないはずだから、矛盾ポイントを埋めるならそんな感じかな
なんで分離できる前提?なんで現れるのがグリマルの元?もしかして何か見落としてたか?
夢見の者の能力は蛆由来↓ベルゼブフは蛆の中に溶けている↓ベルゼブフが活動出来る一種だけ夢見の力で猫師匠という白昼夢を見せているベルゼブフが猫師匠なら愉快犯でワロタメギドラルには猫居なさそうだから猫の生態めっちゃ調べたとは思う
蛆がヴァイガルドに干渉でいない以上、その蛆に溶けて混ざったベルゼブフもまたヴァイガルドに干渉できない。猫師匠説を考えるなら、蛆(の中にいるベルゼブフ)がヴァイガルドに干渉できた理屈や、分離した猫愛精神がヴァイガルドに移動できた理屈を考えないといけない。何でこんなこと真面目に考えてるんだ。
蛆の意識からの一時的な分離と脈絡のない相手の前に唐突に現れるって事例自体はガギゾンが経験してはいるな蛆にとっても原因不明のことだったらしいしそれがイコール猫師匠に繋がるかどうかは猫のみぞ知る
ガギゾンは蛆の領域(白き世界)に招かれた形だから、ベルゼブフは蛆の外に出られていない。猫師匠と会うグリマルキンは、意識を失って白き世界に招かれているわけではない。この辺りの整合性をどう取っていくかだな。
都合よく猫愛のみ分離して動いているのか、ガギゾンと同じ例ならなんで見えているのがグリマルだけなのか?どうしてヴァイガルドに移動してんだとか線で繋がる点も無いな
猫師匠絡みでなくても、魂を目視したグリマルキンの不思議サタナキアにも見えてなかったぽいし、純正だからではなくグリマルキン特有ぽいアスモの魂が外に出た瞬間も居合わせてたら見えてたのかな
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
猫師匠ベルゼブフ説がひっそりと復権を果たしそうなの笑う
夢の中じゃなく現実で魂として活動もしてることにはなるが
猫溺愛精神だけが、オリアスとサンムーンみたいにどこかのタイミングでポーンと分離
以降、メギドラルとヴァイガルドを跨いでグリ丸の元に現れる
純ブフ魂の核みたいな部位は蛆の中で失踪中=メギドラルから出られないはずだから、矛盾ポイントを埋めるならそんな感じかな
なんで分離できる前提?なんで現れるのがグリマルの元?もしかして何か見落としてたか?
夢見の者の能力は蛆由来
↓
ベルゼブフは蛆の中に溶けている
↓
ベルゼブフが活動出来る一種だけ夢見の力で猫師匠という白昼夢を見せている
ベルゼブフが猫師匠なら愉快犯でワロタ
メギドラルには猫居なさそうだから猫の生態めっちゃ調べたとは思う
蛆がヴァイガルドに干渉でいない以上、その蛆に溶けて混ざったベルゼブフもまたヴァイガルドに干渉できない。
猫師匠説を考えるなら、蛆(の中にいるベルゼブフ)がヴァイガルドに干渉できた理屈や、分離した猫愛精神がヴァイガルドに移動できた理屈を考えないといけない。
何でこんなこと真面目に考えてるんだ。
蛆の意識からの一時的な分離と脈絡のない相手の前に唐突に現れるって事例自体はガギゾンが経験してはいるな
蛆にとっても原因不明のことだったらしいし
それがイコール猫師匠に繋がるかどうかは猫のみぞ知る
ガギゾンは蛆の領域(白き世界)に招かれた形だから、ベルゼブフは蛆の外に出られていない。猫師匠と会うグリマルキンは、意識を失って白き世界に招かれているわけではない。
この辺りの整合性をどう取っていくかだな。
都合よく猫愛のみ分離して動いているのか、ガギゾンと同じ例ならなんで見えているのがグリマルだけなのか?どうしてヴァイガルドに移動してんだとか線で繋がる点も無いな
猫師匠絡みでなくても、魂を目視したグリマルキンの不思議
サタナキアにも見えてなかったぽいし、純正だからではなくグリマルキン特有ぽい
アスモの魂が外に出た瞬間も居合わせてたら見えてたのかな