ルイジンエーンとボノボノボンとかいう雑ネームで爆笑してたけど幻獣は蛆から放たれた魂?が物質に憑いて発生=幻獣ボノボノボンの元になった、ボノボ的な猿がいた?蛆介入前から類人猿がいたって事は、そのままさらに時間が経過すればメギドラルにも「ヴィータ」が発生する可能性がある?
ヴァイガルドのカトルス(仮)がヴァイガルドの集合意識というよりヴィータの集合意識であるのと同じように、メギドラルのカトルスも過去に滅んだヴィータ的類人猿の集合意識だったりして…という「発生していたが滅んだ」妄想はしたもしこれから発生したとして、ペクスやメギドのヴィータ体とは混血不可能な別種になるのかな?
実は太古には人がいて一定の文明築いた後、蛆による世界衰退で滅んだ説仮にそうなら今芸術にのめり込むメギドがちょくちょくいるのもなんか納得感ウェパルも美しい海に焦がれて目覚めたし、そういう意味では大分文化に寄った存在だと思う美しい光景の一部になりたいと願って、ヴィータの想像しそうな美しさである「人魚」に自己を具現化?メギドラルヒラムシとヴァイガルドヒラムシ、交配出来るのかな…
ビルドバロック文化自体はヴァイガルドのヴィータとの交流で興ったらしいけどね人魚や半人半馬などヴィータの形に似たメギドが妙に多いのとか、全てのメギドが習えば基本的にヴィータ体になる能力を持ってる理由とか……妄想でしかないけど色々妄想は膨らむまあ習わなければならない時点でカトルスの与える標準知識ではないんだろうけど
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ルイジンエーンとボノボノボンとかいう雑ネームで爆笑してたけど
幻獣は蛆から放たれた魂?が物質に憑いて発生=幻獣ボノボノボンの元になった、ボノボ的な猿がいた?
蛆介入前から類人猿がいたって事は、そのままさらに時間が経過すればメギドラルにも「ヴィータ」が発生する可能性がある?
ヴァイガルドのカトルス(仮)がヴァイガルドの集合意識というよりヴィータの集合意識であるのと同じように、メギドラルのカトルスも過去に滅んだヴィータ的類人猿の集合意識だったりして…という「発生していたが滅んだ」妄想はした
もしこれから発生したとして、ペクスやメギドのヴィータ体とは混血不可能な別種になるのかな?
実は太古には人がいて一定の文明築いた後、蛆による世界衰退で滅んだ説
仮にそうなら今芸術にのめり込むメギドがちょくちょくいるのもなんか納得感
ウェパルも美しい海に焦がれて目覚めたし、そういう意味では大分文化に寄った存在だと思う
美しい光景の一部になりたいと願って、ヴィータの想像しそうな美しさである「人魚」に自己を具現化?
メギドラルヒラムシとヴァイガルドヒラムシ、交配出来るのかな…
ビルドバロック文化自体はヴァイガルドのヴィータとの交流で興ったらしいけどね
人魚や半人半馬などヴィータの形に似たメギドが妙に多いのとか、全てのメギドが習えば基本的にヴィータ体になる能力を持ってる理由とか……妄想でしかないけど色々妄想は膨らむ
まあ習わなければならない時点でカトルスの与える標準知識ではないんだろうけど