ガギゾンのキャラストについて・ガギゾンが元々面識のなかったベルゼブフと夢で出会えたのは、虚弱体質が故に気を失い夢を見る機会がメギドにしては多かったから、かな?・ガギゾンにヴィータ体を教えたメギドの「悪意」「ヴィータが嫌い」ってプルトンを彷彿とさせるワードだと思った。・断定は出来ないけど、野心ある軍団長の下にいた時期ってブネが追放された頃かな?王都攻略作成に繋がる話してるし、この時から計画具体化&研究する期間が何十年かあったと考えれば時期的な辻褄はあいそう。
蛆に実質吸収されて融合したブフ→自我が朧げとはいえ蛆の能力も少し使えるようになった→気絶しがちガギゾン=蛆の能力掛けやすい状態と偶然?遭遇(ヴ体普及の弊害を食らった存在とも言える為、蛆前からヴ体推進だったブフ的に牽引者として責任感があった?)あの場ではヴィータへの悪意って話だったけど個人的に、プルトンが失望する原因になるようなヴィータが発した悪意を少し想像した捕虜を痛ぶるのやるだろ?に対してモンモンはこちらではそんな事しないって否定したけど、パイモンは残念ながら…な反応ガギゾンはヴへの軽視に巻き込まれたorひよっこの悪質狙い撃ちか微妙だけど後者みたいな悪意は愛に感動した者が反転するトリガーとしては十分かなってどうあれ償うべきは悪意を振り撒いた側だと思うけど、それはそれとして順応してしまった被害者もまた自身の呪いを解くって深い話に感じたな責任感(仮定)があるとはいえ、自分の行いと直接関係せずとも愛されない者に手を差し出すブフ確かにそうあって欲しい稀有な存在
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ガギゾンのキャラストについて
・ガギゾンが元々面識のなかったベルゼブフと夢で出会えたのは、虚弱体質が故に気を失い夢を見る機会がメギドにしては多かったから、かな?
・ガギゾンにヴィータ体を教えたメギドの「悪意」「ヴィータが嫌い」ってプルトンを彷彿とさせるワードだと思った。
・断定は出来ないけど、野心ある軍団長の下にいた時期ってブネが追放された頃かな?王都攻略作成に繋がる話してるし、この時から計画具体化&研究する期間が何十年かあったと考えれば時期的な辻褄はあいそう。
蛆に実質吸収されて融合したブフ
→自我が朧げとはいえ蛆の能力も少し使えるようになった
→気絶しがちガギゾン=蛆の能力掛けやすい状態と偶然?遭遇(ヴ体普及の弊害を食らった存在とも言える為、蛆前からヴ体推進だったブフ的に牽引者として責任感があった?)
あの場ではヴィータへの悪意って話だったけど
個人的に、プルトンが失望する原因になるようなヴィータが発した悪意を少し想像した
捕虜を痛ぶるのやるだろ?に対してモンモンはこちらではそんな事しないって否定したけど、パイモンは残念ながら…な反応
ガギゾンはヴへの軽視に巻き込まれたorひよっこの悪質狙い撃ちか微妙だけど
後者みたいな悪意は愛に感動した者が反転するトリガーとしては十分かなって
どうあれ償うべきは悪意を振り撒いた側だと思うけど、それはそれとして順応してしまった被害者もまた自身の呪いを解くって深い話に感じたな
責任感(仮定)があるとはいえ、自分の行いと直接関係せずとも愛されない者に手を差し出すブフ
確かにそうあって欲しい稀有な存在