自分の認識が間違ってるかもしれないから他の人の意見も聞きたいんだけどノムノムについて「自分のことをおとーさんと呼ばない子供のことを殺しそう」とか「自分をおとーさんと呼ばせるために本物の父親を殺しそう」みたいな意見をたまに聞くんだけど、このスクショ部分を読む限りではそんなことしないんじゃないの?(自分をおとーさんと呼ばなかったとしても)どっちも保護対象じゃないの?って思うんだけど、どう?
木主と同じくそんな事はしないと思ってる派このキャラが(任意のあり得ないボケムーブ)したらギャグとしておもろいみたいな、あくまで冗談で言ってる人がほとんどだと思ってるよ
子を生ませれば父親か?親を名乗れば父親か?親と呼ばれれば父親か?人ですら父親には勝手に成長しおとーさんとして完成するのではないわけでメギドという生物がおとーさんという元々枠組みを持っているのではないエウ.リノームにはおとーさんとなるためにあらゆる成長の過程が可能性として存在しているのだつまりは極端な可能性を冗談として言ってるだけだと思うよ
木主だけど、まあ単なる冗談ならいいんだけど(程程にしてほしいとは思うが)未プレイの人にそんな感じに伝えたりしてる人を見かけたりするので多分本気でそう思ってる人もいるんだろうなって
メギド界隈(特にシンジャや腐れ)ってすぐに悪ノリする人が多い印象だから、ネタとかイジりって意味では本気だろうな。クズキュア?とか、ガープを息子呼びとか表でやらんでくれ……。
初心者に本気で言ってる人はある程度自重した方がいいにせよ感情論も結果的に水掛け論になるので控えた方がいい悪ノリが面白くないのは分かるけどな楽しみ方自体は人それぞれだし具体的な被害について以外はノータッチがどちら側も平和に済む
おとーさんという概念を得て結果的に面白くなっちゃってるだけで、普通なら切り捨てられる半端な存在でも保護に値するし彼らが生み出すかもしれない可能性を守りたいって思考自体は笑われるようなもんじゃないのがエウ.リノームのいいキャラしてる部分その結果真面目さも影響してあんな感じになるのはやっぱりちょっと笑うが
ああいう悪ノリが面白くないと思ってる人たちがいて安心した。公式がタグ企画やるとそういうの視界に入りやすくなってそれが多数派かと錯覚してしまう
ガープ息子呼びは公式配信の米欄でも言われまくってたから皆抵抗ないあだ名だと思ってたけどそうでもないの?クズキュアはクズじゃねーだろというのはわかるけど
悪ノリですすめられて興味持つ人もいるしみんながどう思っているかなんて結局本人の観測内での思考でしかないからな自分も他人も悪ノリ好き嫌いも少数派も多数派も同等に本人の感想でしかないってわけよ穏やかにいこうぜそう思うのは否定されるべきでないにしろね
うーん、「おとーさんと呼ばない子供殺しそう」って何も知らない初心者に言うのは「悪ノリでふざけてる」以前に「ほぼ嘘」だから肯定すべきではないと思うけどね…
別の作品の話だけど、既プレイヤーに「このキャラはこんな奴(二次創作特有の脚色された表現)で~」って教えられてそれで興味をもって始めたのに実際には言われたのと全く違うキャラでめっちゃ萎えて結局そのゲームもやめたことがあるなので悪ノリで興味もって貰えたらそれでいいかなってのも正直疑問せめてそういうのは身内ノリだけに留めて、何も知らない人間にはお届けしないで欲しい知ってる人なら単なる誇張やおふざけだと分かるけど知らない人はそのまま信じるしかないんだからさ…でもノムの件とガープを息子と呼ぶ件は全く別物だと思うので並列にされてもなって感じはある
おとーさんを名乗る不審者、から派生したイメージ像だろうね。実際にはおとーさんと呼ぶまで子供に纏わりつく程度だと思うけど。
まあでもおふざけ含めても木主の言っているような形で誇張してる(まして本気で考えている)人は決して多数派ではないと思うよロクスや標的の軍団を無慈悲に葬った印象を引きずってるのかもしれないけど、ここまでの流れで散々保護欲や父性の芽生えについて描写されてきたのに思い通りにならないからって殺したら保護欲も父性も皆無じゃん今までのはなんだったんだよ…ってなるよ
0018それっぽくこじつけてるだけで全然関係ない木に自分の気に入らない「シンジャや腐れ」叩きをしにくるのも一種の悪ノリだと思う
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
自分の認識が間違ってるかもしれないから他の人の意見も聞きたいんだけど
ノムノムについて
「自分のことをおとーさんと呼ばない子供のことを殺しそう」とか
「自分をおとーさんと呼ばせるために本物の父親を殺しそう」
みたいな意見をたまに聞くんだけど、
このスクショ部分を読む限りではそんなことしないんじゃないの?
(自分をおとーさんと呼ばなかったとしても)どっちも保護対象じゃないの?
って思うんだけど、どう?
木主と同じくそんな事はしないと思ってる派
このキャラが(任意のあり得ないボケムーブ)したらギャグとしておもろい
みたいな、あくまで冗談で言ってる人がほとんどだと思ってるよ
子を生ませれば父親か?親を名乗れば父親か?親と呼ばれれば父親か?人ですら父親には勝手に成長しおとーさんとして完成するのではないわけで
メギドという生物がおとーさんという元々枠組みを持っているのではないエウ.リノームにはおとーさんとなるためにあらゆる成長の過程が可能性として存在しているのだ
つまりは極端な可能性を冗談として言ってるだけだと思うよ
木主だけど、まあ単なる冗談ならいいんだけど(程程にしてほしいとは思うが)
未プレイの人にそんな感じに伝えたりしてる人を見かけたりするので多分本気でそう思ってる人もいるんだろうなって
表示する
メギド界隈(特にシンジャや腐れ)ってすぐに悪ノリする人が多い印象だから、ネタとかイジりって意味では本気だろうな。
クズキュア?とか、ガープを息子呼びとか表でやらんでくれ……。
初心者に本気で言ってる人はある程度自重した方がいいにせよ感情論も結果的に水掛け論になるので控えた方がいい
悪ノリが面白くないのは分かるけどな
楽しみ方自体は人それぞれだし具体的な被害について以外はノータッチがどちら側も平和に済む
おとーさんという概念を得て結果的に面白くなっちゃってるだけで、普通なら切り捨てられる半端な存在でも保護に値するし彼らが生み出すかもしれない可能性を守りたいって思考自体は笑われるようなもんじゃないのがエウ.リノームのいいキャラしてる部分
その結果真面目さも影響してあんな感じになるのはやっぱりちょっと笑うが
ああいう悪ノリが面白くないと思ってる人たちがいて安心した。公式がタグ企画やるとそういうの視界に入りやすくなってそれが多数派かと錯覚してしまう
ガープ息子呼びは公式配信の米欄でも言われまくってたから皆抵抗ないあだ名だと思ってたけどそうでもないの?
クズキュアはクズじゃねーだろというのはわかるけど
悪ノリですすめられて興味持つ人もいるしみんながどう思っているかなんて結局本人の観測内での思考でしかないからな
自分も他人も悪ノリ好き嫌いも少数派も多数派も同等に本人の感想でしかないってわけよ穏やかにいこうぜ
そう思うのは否定されるべきでないにしろね
うーん、「おとーさんと呼ばない子供殺しそう」って何も知らない初心者に言うのは
「悪ノリでふざけてる」以前に「ほぼ嘘」だから肯定すべきではないと思うけどね…
別の作品の話だけど、既プレイヤーに「このキャラはこんな奴(二次創作特有の脚色された表現)で~」って教えられて
それで興味をもって始めたのに
実際には言われたのと全く違うキャラでめっちゃ萎えて結局そのゲームもやめたことがある
なので悪ノリで興味もって貰えたらそれでいいかなってのも正直疑問
せめてそういうのは身内ノリだけに留めて、何も知らない人間にはお届けしないで欲しい
知ってる人なら単なる誇張やおふざけだと分かるけど知らない人はそのまま信じるしかないんだからさ…
でもノムの件とガープを息子と呼ぶ件は全く別物だと思うので並列にされてもなって感じはある
おとーさんを名乗る不審者、から派生したイメージ像だろうね。
実際にはおとーさんと呼ぶまで子供に纏わりつく程度だと思うけど。
まあでもおふざけ含めても木主の言っているような形で誇張してる(まして本気で考えている)人は決して多数派ではないと思うよ
ロクスや標的の軍団を無慈悲に葬った印象を引きずってるのかもしれないけど、
ここまでの流れで散々保護欲や父性の芽生えについて描写されてきたのに思い通りにならないからって殺したら保護欲も父性も皆無じゃん今までのはなんだったんだよ…ってなるよ
0018
それっぽくこじつけてるだけで全然関係ない木に自分の気に入らない「シンジャや腐れ」叩きをしにくるのも一種の悪ノリだと思う