「ストーリー画面で初見インパクトが欲しい」「非戦期間だがシステム的に戦闘がしたい」「9章の被害者のリカバリーをしたい」「ガギゾンを絡めていきたい」「プルトンにつながるきっかけも作りたい」「議会側のメギドを出したい」「上位キャラばかりの空気を緩和したい」「できれば1節分に収めたい」「きちんと闇も抱えておきたい」「あれだけメギド72に爪痕を残すガギゾンを仲間に入れる為の理由付けがほしい」「新しい要素(順応)を突拍子もなくお出ししたい」えっ木場さん!これだけの要素を全部一手に引き受け事ができる新キャラを思いついたんですか!?
妄戦ちゃんの存在自体は物凄い力業なんだけどそれをプレイヤーに受け入れさせ愛着さえ持たせるストーリーテリングこそが木場氏の真骨頂だと思う
かく言う俺も毛線ちゃんがちょっとくどく感じてきた所でバルベリ兄貴とゲームが始まって専門用語で脳が埋め尽くされたからいつの間にか毛線ちゃんを受け入れてた感覚がある。もしそれを筆雄兄貴が意識のすり替えめいて狙ってやってたら俺はもう木場筆雄に敗北していると言っても過言ではないな。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
「ストーリー画面で初見インパクトが欲しい」「非戦期間だがシステム的に戦闘がしたい」「9章の被害者のリカバリーをしたい」「ガギゾンを絡めていきたい」「プルトンにつながるきっかけも作りたい」「議会側のメギドを出したい」「上位キャラばかりの空気を緩和したい」「できれば1節分に収めたい」「きちんと闇も抱えておきたい」「あれだけメギド72に爪痕を残すガギゾンを仲間に入れる為の理由付けがほしい」「新しい要素(順応)を突拍子もなくお出ししたい」
えっ木場さん!これだけの要素を全部一手に引き受け事ができる新キャラを思いついたんですか!?
妄戦ちゃんの存在自体は物凄い力業なんだけど
それをプレイヤーに受け入れさせ愛着さえ持たせるストーリーテリングこそが木場氏の真骨頂だと思う
かく言う俺も毛線ちゃんがちょっとくどく感じてきた所でバルベリ兄貴とゲームが始まって専門用語で脳が埋め尽くされたからいつの間にか毛線ちゃんを受け入れてた感覚がある。もしそれを筆雄兄貴が意識のすり替えめいて狙ってやってたら俺はもう木場筆雄に敗北していると言っても過言ではないな。