しかしサタン様はフォルネウスを重用……もとい酷使しすぎじゃなかろうか黒い犬って確か666いて、イヌーンが元148だから同格以上が147人もいるんだよね?その割に8魔星への使いって重要なポジをフォルネウスに任せるとかそんなに人材不足してるんだろうかいや、蛆やカトルスのことを熟知していてメギド72の動向にも詳しく、アジテーションも有能で私情を挟まず大局的に行動できるって、物凄い貴重な人材なのは間違いないんだけどさ
黒い犬は今現在ほとんどがプルトンの走狗ってイヌーンキャラストでいってたような
あ、言われてみれば確か言ってた気はするなとはいえ現状メギドラル最大の権力者なんだろうにサタン様もだいぶ身動きが取れない状況なんだな……
黒い"犬"だからヴィータ体限定のレジェクシオには入れないんじゃ? と思いかけたけど、そういえば確か犬型もヴィータ体の一種だし、別に(全員がロクサーンみたいになってなければ)ヴィータ型のヴィータ体にもなれるはずだよなほとんどプルトンに貸してるとしてもただの1匹も連れてないのはなんか理由があるのかななんとか召喚成功したフォルネウスがいなければずっとメギモン王と二人旅してたわけだよね
そういえば出会った初っ端から隠密行動じみた二人旅だったか蛆の裏を掻こうとしてるみたいだしサタン派という派閥自体が機能してないのかな
サタン派=侵略マゲ推し開戦作戦悉く失敗で衰えた現状と、サタン個人本来の目的を知らずあくまで自分はマゲ推しって意味でそう名乗る多数達確かに割と元からトップから末端までいち集団として機能してるかというと、そうでもない感じ
異世界侵略総指揮はプルトンだけど、ハルマゲドン系組織や作戦は大体サタン派ってことになってるんじゃないかなプルトンは8魔星でもないしサタンは作中描写見てる限りでは有名人だし
マモンのキャラストから黒い犬が犬の姿でもレジェクシオに入れることは確定でいいはずメギモンのことでなにか計画があるみたいだしあえて他の犬を遠ざけてるって可能性もあるかもね
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
しかしサタン様はフォルネウスを重用……もとい酷使しすぎじゃなかろうか
黒い犬って確か666いて、イヌーンが元148だから同格以上が147人もいるんだよね?
その割に8魔星への使いって重要なポジをフォルネウスに任せるとかそんなに人材不足してるんだろうか
いや、蛆やカトルスのことを熟知していてメギド72の動向にも詳しく、アジテーションも有能で私情を挟まず大局的に行動できるって、
物凄い貴重な人材なのは間違いないんだけどさ
黒い犬は今現在ほとんどがプルトンの走狗ってイヌーンキャラストでいってたような
あ、言われてみれば確か言ってた気はするな
とはいえ現状メギドラル最大の権力者なんだろうにサタン様もだいぶ身動きが取れない状況なんだな……
黒い"犬"だからヴィータ体限定のレジェクシオには入れないんじゃ? と思いかけたけど、そういえば確か犬型もヴィータ体の一種だし、別に(全員がロクサーンみたいになってなければ)ヴィータ型のヴィータ体にもなれるはずだよな
ほとんどプルトンに貸してるとしてもただの1匹も連れてないのはなんか理由があるのかな
なんとか召喚成功したフォルネウスがいなければずっとメギモン王と二人旅してたわけだよね
そういえば出会った初っ端から隠密行動じみた二人旅だったか
蛆の裏を掻こうとしてるみたいだしサタン派という派閥自体が機能してないのかな
サタン派=侵略マゲ推し
開戦作戦悉く失敗で衰えた現状と、サタン個人本来の目的を知らずあくまで自分はマゲ推しって意味でそう名乗る多数達
確かに割と元からトップから末端までいち集団として機能してるかというと、そうでもない感じ
異世界侵略総指揮はプルトンだけど、ハルマゲドン系組織や作戦は大体サタン派ってことになってるんじゃないかな
プルトンは8魔星でもないしサタンは作中描写見てる限りでは有名人だし
マモンのキャラストから黒い犬が犬の姿でもレジェクシオに入れることは確定でいいはず
メギモンのことでなにか計画があるみたいだしあえて他の犬を遠ざけてるって可能性もあるかもね