多分設定固まってなかった頃のイラスト故の齟齬だと思うんだけど、以前のタイトル画面(ソロモンとシバが対面してるやつ)だとシバの首に下げてる奴がシバの指輪だって話だったよね?シバの指輪も5つあるなら5人のハルマを同時に召喚出来るのだろうか?ならあと2人以上ハルマいるのか…?と思ったがダムロックは指輪5つあってもパイモンしか召喚しなかったし、指輪の数とハルマの数は関係ないかあとあのピッタリ手袋のなかにあのゴツい指輪はいってたのか…
ダムロック関連は「性格の合いそうなメギドが召喚されるらしい」というフォロー入らなかったっけ?無差別召喚を試みたときに、その近所効果範囲のうちに性格の合いそうなメギドがたまたまパイソンしかいなかったから、最後まで一人しか情報を記録しなかっただけでで何人までの情報を記録できるか・いちどに何人召喚できるかの性能はいまと同じじゃないかと
ヘビ召喚してんぞ
ダムロックも召喚失敗したときにオーブでてきてたりしたのかなパイモンがもてなかったから気づかなかっただけで実はアーティとかバニーとかカミハカリとか持ってた可能性あるのかな…
首に下げてるのが指輪って話出てたかな?(デザイナーだよりかな…?)2章で初めてソロモンとシバが出会った時に「その指輪は…!」ってソロモンが一目見て分かってたから似たような形か数だとは思ってた
弄るつもりはないが急な蛇召喚指摘で笑ってしまったこういう突然の誤字だいすき
13:01それがユアーズなんじゃなかったっけ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
多分設定固まってなかった頃のイラスト故の齟齬だと思うんだけど、以前のタイトル画面(ソロモンとシバが対面してるやつ)だとシバの首に下げてる奴がシバの指輪だって話だったよね?
シバの指輪も5つあるなら5人のハルマを同時に召喚出来るのだろうか?ならあと2人以上ハルマいるのか…?と思ったがダムロックは指輪5つあってもパイモンしか召喚しなかったし、指輪の数とハルマの数は関係ないか
あとあのピッタリ手袋のなかにあのゴツい指輪はいってたのか…
ダムロック関連は「性格の合いそうなメギドが召喚されるらしい」というフォロー入らなかったっけ?
無差別召喚を試みたときに、その近所効果範囲のうちに性格の合いそうなメギドがたまたまパイソンしかいなかったから、最後まで一人しか情報を記録しなかっただけでで
何人までの情報を記録できるか・いちどに何人召喚できるかの性能はいまと同じじゃないかと
ヘビ召喚してんぞ
ダムロックも召喚失敗したときにオーブでてきてたりしたのかな
パイモンがもてなかったから気づかなかっただけで実はアーティとかバニーとかカミハカリとか持ってた可能性あるのかな…
首に下げてるのが指輪って話出てたかな?(デザイナーだよりかな…?)
2章で初めてソロモンとシバが出会った時に「その指輪は…!」ってソロモンが一目見て分かってたから似たような形か数だとは思ってた
弄るつもりはないが急な蛇召喚指摘で笑ってしまった
こういう突然の誤字だいすき
13:01それがユアーズなんじゃなかったっけ