リジェネフリアエが今回のガチャで来たから旧フリアエのキャラストと合わせて読んでるけど、旧フリアエのストーリーいくらシナリオ初期とはいえツッコミどころありすぎない……?税とか金銭の扱いとかメギドラル僻地の領地制度がまるでヴィータ社会とかメギドラルの法令が古来から定められてるとか追放メギドの撤廃運動とか、2022年のメギドラル描写とはあまりに乖離がありすぎて笑えてくるレベル……!(もちろん初期設定と設定の整理後の食い違いがあるのは当たり前だし、別に批判とかじゃないけど)
今後フォローあるのかね?①キャラスト自体の時系列が古め②貴族の道楽かなんかでヴァイガルド風の居住空間を維持しているスローライフ指定区域(古い温泉街のイメージ)とか…?
あの古びた温泉宿風についてはリジェネビフロンスのキャラストでいろいろ明かされてるよオススメだよざっくり言うと、治療に効果的な温泉があった場所に物好きどもが集まってヴァイガルドの温泉街みたいな集落ができたフリアエの推測では、夢見の者から得た情報からヴィータ文化を模倣しているっぽいメギドラルでは珍しくヴァイガルドの貨幣も対価にできる(その他資材でも支払えるらしい)これはかなりの特例だが、温泉の治療効果が高く認められてるかららしい場所は拒絶区画の外にある(という言い方からすると拒絶区画の近くにはありそう)もっとざっくり言えばCフリアエの整合とれてなかったキャラスト内容を「メギドラルでも珍しいけどそういう場所あるんだよね」で済ませてるぞ!フリアエが偉そうに税金の法律が〜みたいなので領主捕らえてたけど、めちゃくちゃ限定的な集落専用の法律だった可能性は生まれた
メルコムのイベントでメギドラルに貨幣ないよって言われたのとは矛盾するけど、まあほぼないと認識されるくらいには小規模で寂れた温泉街でなおかつそれくらい珍しい特例なんだと思う
Cビフロンス持ってないから知らなかったでもCフリアエキャラストで中央裁判所と中央都市が税法を認めてるけどどうなんだろ?今の拒絶区画や中央議会とは違う組織なのかもしれないけど
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
リジェネフリアエが今回のガチャで来たから旧フリアエのキャラストと合わせて読んでるけど、
旧フリアエのストーリーいくらシナリオ初期とはいえツッコミどころありすぎない……?
税とか金銭の扱いとかメギドラル僻地の領地制度がまるでヴィータ社会とかメギドラルの法令が古来から定められてるとか追放メギドの撤廃運動とか、
2022年のメギドラル描写とはあまりに乖離がありすぎて笑えてくるレベル……!
(もちろん初期設定と設定の整理後の食い違いがあるのは当たり前だし、別に批判とかじゃないけど)
今後フォローあるのかね?
①キャラスト自体の時系列が古め
②貴族の道楽かなんかでヴァイガルド風の居住空間を維持しているスローライフ指定区域(古い温泉街のイメージ)
とか…?
あの古びた温泉宿風についてはリジェネビフロンスのキャラストでいろいろ明かされてるよ
オススメだよ
ざっくり言うと、
治療に効果的な温泉があった場所に物好きどもが集まってヴァイガルドの温泉街みたいな集落ができた
フリアエの推測では、夢見の者から得た情報からヴィータ文化を模倣しているっぽい
メギドラルでは珍しくヴァイガルドの貨幣も対価にできる(その他資材でも支払えるらしい)
これはかなりの特例だが、温泉の治療効果が高く認められてるかららしい
場所は拒絶区画の外にある(という言い方からすると拒絶区画の近くにはありそう)
もっとざっくり言えばCフリアエの整合とれてなかったキャラスト内容を「メギドラルでも珍しいけどそういう場所あるんだよね」で済ませてるぞ!
フリアエが偉そうに税金の法律が〜みたいなので領主捕らえてたけど、めちゃくちゃ限定的な集落専用の法律だった可能性は生まれた
メルコムのイベントでメギドラルに貨幣ないよって言われたのとは矛盾するけど、まあほぼないと認識されるくらいには小規模で寂れた温泉街でなおかつそれくらい珍しい特例なんだと思う
Cビフロンス持ってないから知らなかった
でもCフリアエキャラストで中央裁判所と中央都市が税法を認めてるけどどうなんだろ?
今の拒絶区画や中央議会とは違う組織なのかもしれないけど