単体では繁殖・生存できない寄生生物の話がメギドラルの寄生生物うじうじと幻獣への寄生生物メギドの比喩に見えたんだけど、比喩だからといってこれからどうなるかとかがわからない……宿主を殺してしまうことが寄生サイクルを壊すなら、アナキスとサラみたいにずっと共生すればいいのかなって思うけど、それも宿主が生きている限り…だよねメギドラルへの寄生はフォトンを得るための手段、幻獣への寄生はそれへの対抗手段で、どちらも手段として例の"道具"の寄生生物と同じなんだけど、それぞれの目的がいまのところは折衝出来るようには思えないなお互いを相手として新生物として繁殖するしか思いつかない
改造して(略)子孫すら残せない・もはや生物でなく道具・酷いここ、命に等しいのに道具だったロクスを思い出しつつ子孫すら残せない道具へ改造って事なら、メギドがまさにそうなんだよなぁってなんとも言えない気持ちになった自力で繁殖出来る幻獣達を生み出す蛆の方がまだ有情になってしまうバグ
①カトルスとウジが融和路線で行く②ソロモン王が直接カトルスから召喚していく③なんか自力でなんとかなる(?)メギドって強靭だけど儚い…
今の情報ではカトルス蛆の融和路線が全然思いつかないけど、蛆の完全にこちらを憎んでいるわけではないところとか、ソロモンの「折り合いをつける」とか「平和は維持しようとして初めて成立する」を大事にしてるところとかから考えると出来るのかな…?妄戦ちゃんもソロモンなら世界を変えられるって言ってたし
蛆はメギドラルを知らない&「知らないという事を知り始めた」が最近の頻出フレーズ蛆、実体化して自分の眼で見てほんの少しでもなんか変化ないかな〜そんな甘くはないけどさ
そういえば蛆と似てるイメージの力持ちで自分の心の世界を作りがちな妄戦ちゃんは、心の世界に閉じこもるのではなく「相手のことを知り好きになる」ことで心の世界を他者と共有するんだよな直接対面により影響を与え合うことで中立では居られないってのが蛆にも言えるなら、妄戦ちゃんみたいになればなんか…うまいこといかないかな
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
単体では繁殖・生存できない寄生生物の話がメギドラルの寄生生物うじうじと幻獣への寄生生物メギドの比喩に見えたんだけど、比喩だからといってこれからどうなるかとかがわからない……
宿主を殺してしまうことが寄生サイクルを壊すなら、アナキスとサラみたいにずっと共生すればいいのかなって思うけど、それも宿主が生きている限り…だよね
メギドラルへの寄生はフォトンを得るための手段、幻獣への寄生はそれへの対抗手段で、どちらも手段として例の"道具"の寄生生物と同じなんだけど、それぞれの目的がいまのところは折衝出来るようには思えないな
お互いを相手として新生物として繁殖するしか思いつかない
改造して(略)子孫すら残せない・もはや生物でなく道具・酷い
ここ、命に等しいのに道具だったロクスを思い出しつつ
子孫すら残せない道具へ改造って事なら、メギドがまさにそうなんだよなぁってなんとも言えない気持ちになった
自力で繁殖出来る幻獣達を生み出す蛆の方がまだ有情になってしまうバグ
①カトルスとウジが融和路線で行く
②ソロモン王が直接カトルスから召喚していく
③なんか自力でなんとかなる(?)
メギドって強靭だけど儚い…
今の情報ではカトルス蛆の融和路線が全然思いつかないけど、蛆の完全にこちらを憎んでいるわけではないところとか、ソロモンの「折り合いをつける」とか「平和は維持しようとして初めて成立する」を大事にしてるところとかから考えると出来るのかな…?
妄戦ちゃんもソロモンなら世界を変えられるって言ってたし
蛆はメギドラルを知らない&「知らないという事を知り始めた」が最近の頻出フレーズ
蛆、実体化して自分の眼で見てほんの少しでもなんか変化ないかな〜そんな甘くはないけどさ
そういえば蛆と似てるイメージの力持ちで自分の心の世界を作りがちな妄戦ちゃんは、心の世界に閉じこもるのではなく「相手のことを知り好きになる」ことで心の世界を他者と共有するんだよな
直接対面により影響を与え合うことで中立では居られないってのが蛆にも言えるなら、妄戦ちゃんみたいになればなんか…うまいこといかないかな