復刻デカラビアやってて思ったけど、ルシファーのアレ、ベリアルには旧知の目隠しおっさんが可愛いポーズ取ってる様に見えるのかな……ルシファーのヴィータ体の性別が女だってのもわからないんだろうし
みんなあのおっさん風に見えてるみたいだしねぇ最もそれだけヴィータの見た目に疎いなら、違和感とかも無さそうではある可愛いポーズ自体もそうと理解出来てなくて、なんかウネウネ動いたがアレはヴィータからすると可愛い挙動らしい(完)くらいの感覚を想像
無個性の記号としてのおっさんグラだと思ってたけど、おっさんに見えてるっていう描写があった感じ?
Bベリアルのメギストだったかなバールゼフォンの似顔絵を経由すればベリアルも顔を認識出来ないか?っていう話まず普段どんな風に見えてる?って質問からイメージ描き起こすんだけど、それに対してベレトがおっさんではないか!ってコメントしてたはず
そもそもベリアルにとってヴィータ体ってあのおっさんが基本イメージならあのモブおっさんが可愛いポーズしようかおっさんポーズしようが見慣れてるだろうし「そういうもの」って感覚で特に感慨もないんでないかしらねああうんかわいいね、って感じで評価聞かれたら社交辞令は返すかもしれないが
そんなこと言われたらモブおじの3Dグラで全メギドの勝利モーション見たくなってきたじゃないか
そういや肩出してる女の子のバトルグラはあるけどモブのおっさんのグラってなかった気がするな。これは要るな……要るか?
おっさんに擬態した改造メギドとかパラジス食って洗脳されたおっさんとか、割とシナリオで重用しそうな気がするわ
猫師匠もいるぞ!猫師匠の正体が判明し戦う場面になった時にきっとお披露目されることだろう……
どっかのエイプリルフールでやって欲しいなベリアル以外の使用メギド全員におっさんになるイベント
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
復刻デカラビアやってて思ったけど、
ルシファーのアレ、ベリアルには旧知の目隠しおっさんが可愛いポーズ取ってる様に見えるのかな……
ルシファーのヴィータ体の性別が女だってのもわからないんだろうし
みんなあのおっさん風に見えてるみたいだしねぇ
最もそれだけヴィータの見た目に疎いなら、違和感とかも無さそうではある
可愛いポーズ自体もそうと理解出来てなくて、なんかウネウネ動いたがアレはヴィータからすると可愛い挙動らしい(完)くらいの感覚を想像
無個性の記号としてのおっさんグラだと思ってたけど、おっさんに見えてるっていう描写があった感じ?
Bベリアルのメギストだったかな
バールゼフォンの似顔絵を経由すればベリアルも顔を認識出来ないか?
っていう話
まず普段どんな風に見えてる?って質問からイメージ描き起こすんだけど、それに対してベレトがおっさんではないか!ってコメントしてたはず
そもそもベリアルにとってヴィータ体ってあのおっさんが基本イメージなら
あのモブおっさんが可愛いポーズしようかおっさんポーズしようが見慣れてるだろうし
「そういうもの」って感覚で特に感慨もないんでないかしらね
ああうんかわいいね、って感じで評価聞かれたら社交辞令は返すかもしれないが
そんなこと言われたらモブおじの3Dグラで全メギドの勝利モーション見たくなってきたじゃないか
そういや肩出してる女の子のバトルグラはあるけどモブのおっさんのグラってなかった気がするな。これは要るな……要るか?
おっさんに擬態した改造メギドとかパラジス食って洗脳されたおっさんとか、
割とシナリオで重用しそうな気がするわ
猫師匠もいるぞ!
猫師匠の正体が判明し戦う場面になった時にきっとお披露目されることだろう……
どっかのエイプリルフールでやって欲しいな
ベリアル以外の使用メギド全員におっさんになるイベント