本当どうでもいい箇所なんだけど、ノームって細身?ブネカマエルハック達がムキムキゴツゴツのスタートラインならそうなんだろうけど、ノームも十分がっしりした体格だと思ってたからえっ?てなった
前開けてる上に腹筋ゴリゴリ、さらに肩になんかついててちょい立ち絵が横め向いてるからわかりにくいけどそこまでがっしりってわけではないね改めて立ち絵見てみると細身って言われてもあんま違和感ないかも
フルーレティの好み基準がブネレベルからな可能性も…
ノムノムで細身じゃバルベやブフ様は一体…レティさんの筋肉の基準厳しすぎる
ゴツそうに見える衣類や装飾を取り払えば細マッチョだった…?バルベリは華奢だと思う、自分だったらヒャハハッ!って笑いながらナイフ舐めるのが似合いそうな人物って書く
そもそもそれがノムノムじゃない可能性普通に考えてたこういうの叙述トリックでよくあるし
実際フルーレティがゲーム内でノムノム立ち絵キャラに話しかけてるシーンまでやってそこで叙述トリックする必要あるかなとは思う
この作品イラストの方は特に骨格の形と骨の太さと筋肉の大きさ別々に描くこだわりあるよなバールベリトとかグラシャはムキムキデカいと華奢が同時成立してる気がするそれでいくとノムノムも筋肉質かつ細身………細身か?やはりブネ基準では?
筋肉へのこだわりは凄いからねハック、ブネ、カマエル辺りは文句なしの大漢でイポス、アンドレアルフス(身長が低め)、ニスロク、ベルフェゴールも他男性メギドと比べたら筋肉質ではあるがブネクラスと比べると細い印象更にエウりノームは彼らより細身ではあるから彼らを基準にすると細身になるのかもしれない
ここで皆がいってるのはユーリノームの「体型が」細身かどうかフルーレティが書いて、ソロモンも読んでそれユーリノームそのままだと言ってる描写は「筋肉が」細身=引き締まっているという表現かな。膨れ上がるタイプの筋肉じゃないって意味で> それは浅黒く、「細身でがっしりした筋肉」をもつ長身の男のヴィータ体
マラコーダやアドラメレクのモブグラもゴツめだし、アバラムやガギゾンはイレギュラー扱い受けてることからヴィータ男性体とってる純正メギド基準だと細身(細マッチョ?)なんじゃね
>09:40細身だが、がっしりした筋肉を持つ男のヴィータ体じゃなくて細身だががっしりした筋肉を持つ、長身のヴィータ体ってことか
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
本当どうでもいい箇所なんだけど、ノームって細身?
ブネカマエルハック達がムキムキゴツゴツのスタートラインならそうなんだろうけど、ノームも十分がっしりした体格だと思ってたからえっ?てなった
前開けてる上に腹筋ゴリゴリ、さらに肩になんかついててちょい立ち絵が横め向いてるからわかりにくいけどそこまでがっしりってわけではないね
改めて立ち絵見てみると細身って言われてもあんま違和感ないかも
フルーレティの好み基準がブネレベルからな可能性も…
ノムノムで細身じゃバルベやブフ様は一体…レティさんの筋肉の基準厳しすぎる
ゴツそうに見える衣類や装飾を取り払えば細マッチョだった…?
バルベリは華奢だと思う、自分だったらヒャハハッ!って笑いながらナイフ舐めるのが似合いそうな人物って書く
そもそもそれがノムノムじゃない可能性普通に考えてた
こういうの叙述トリックでよくあるし
実際フルーレティがゲーム内でノムノム立ち絵キャラに話しかけてるシーンまでやってそこで叙述トリックする必要あるかなとは思う
この作品イラストの方は特に骨格の形と骨の太さと筋肉の大きさ別々に描くこだわりあるよな
バールベリトとかグラシャはムキムキデカいと華奢が同時成立してる気がする
それでいくとノムノムも筋肉質かつ細身………細身か?やはりブネ基準では?
筋肉へのこだわりは凄いからね
ハック、ブネ、カマエル辺りは文句なしの大漢で
イポス、アンドレアルフス(身長が低め)、ニスロク、ベルフェゴールも他男性メギドと比べたら筋肉質ではあるが
ブネクラスと比べると細い印象
更にエウりノームは彼らより細身ではあるから
彼らを基準にすると細身になるのかもしれない
ここで皆がいってるのはユーリノームの「体型が」細身かどうか
フルーレティが書いて、ソロモンも読んでそれユーリノームそのままだと言ってる描写は「筋肉が」細身=引き締まっているという表現かな。膨れ上がるタイプの筋肉じゃないって意味で
> それは浅黒く、「細身でがっしりした筋肉」をもつ長身の男のヴィータ体
マラコーダやアドラメレクのモブグラもゴツめだし、アバラムやガギゾンはイレギュラー扱い受けてることからヴィータ男性体とってる純正メギド基準だと細身(細マッチョ?)なんじゃね
>09:40
細身だが、がっしりした筋肉を持つ男のヴィータ体
じゃなくて
細身だががっしりした筋肉を持つ、長身のヴィータ体
ってことか