例の植物、俺はもう完全にクーズ♪(※green monster)だと思って読んでて強いて洋風に寄せるとしてもミントかな(描写からハーブにはならなさそうなのでやっぱ葛だろ)という認識だったんだけど先行ソロモン王たちの中ではもう竹で定着した感じ? いやでもこれモデルは葛じゃない?
「食べられるけど美味しくない」の一点からして、竹ではないと思う筍はともかく、竹は食べられないよ…筍だって、えぐみを抜く方法を確立しているから食べられるだけだしな
クズ派:クズの語感がいいし危険外来種な生態もぴったりタケ・タケノコ派:地下茎と繁殖力部分はあってるしメギドストーリーはキノコ要素が強いので対抗要素としてとりあえずタケノコミント派:地下茎と繁殖力ヤバい植物といえばミントだし直前にエグミント情報を得ていたし一番"草"っぽくておもしろいので全部聞いたあとだとかなりクズっぽいけど単純にタケは地下茎で増える植物としての知名度が一番高いよねクズやミントも根っこ根絶しなきゃ倒せないのは知られてるけど「地上部分切られても根っこから再生する」くらいのイメージで、地下茎から増えるとなるとタケのほうが有名印象
ヤブカラシ派意外といないんだな食べても美味しくないの時点で葛とドクダミは最初に外した、竹はちょっと迷ってミントは言われるまで出てこなかったなまあ葛にしたってドクダミにしたって素材そのままの味を食ってるメギドにとっては「食べてもおいしくない」のだろうが
「つまらない植物」を「詰まらない」と勝手に変換して読んでたので筒状の竹か…いや竹は節あるよな…メギドラルの竹は節ないのか…?ってなってた竹以外をあんまり知らなかったのはあるけど、「地下茎1つでいくつもの山をまたぐほど」でミントはないかなーって思って、「甘く煮てもおいしくならない(甘さにわざわざ言及している)」で葛も外れたかなーって思ってた 結局なんなんだろうね?
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
例の植物、俺はもう完全にクーズ♪(※green monster)だと思って読んでて
強いて洋風に寄せるとしてもミントかな(描写からハーブにはならなさそうなのでやっぱ葛だろ)
という認識だったんだけど先行ソロモン王たちの中ではもう竹で定着した感じ? いやでもこれモデルは葛じゃない?
「食べられるけど美味しくない」の一点からして、竹ではないと思う
筍はともかく、竹は食べられないよ…
筍だって、えぐみを抜く方法を確立しているから食べられるだけだしな
クズ派:クズの語感がいいし危険外来種な生態もぴったり
タケ・タケノコ派:地下茎と繁殖力部分はあってるしメギドストーリーはキノコ要素が強いので対抗要素としてとりあえずタケノコ
ミント派:地下茎と繁殖力ヤバい植物といえばミントだし直前にエグミント情報を得ていたし一番"草"っぽくておもしろいので
全部聞いたあとだとかなりクズっぽいけど単純にタケは地下茎で増える植物としての知名度が一番高いよね
クズやミントも根っこ根絶しなきゃ倒せないのは知られてるけど「地上部分切られても根っこから再生する」くらいのイメージで、地下茎から増えるとなるとタケのほうが有名印象
ヤブカラシ派意外といないんだな
食べても美味しくないの時点で葛とドクダミは最初に外した、竹はちょっと迷ってミントは言われるまで出てこなかったな
まあ葛にしたってドクダミにしたって素材そのままの味を食ってるメギドにとっては「食べてもおいしくない」のだろうが
「つまらない植物」を「詰まらない」と勝手に変換して読んでたので筒状の竹か…いや竹は節あるよな…メギドラルの竹は節ないのか…?ってなってた
竹以外をあんまり知らなかったのはあるけど、「地下茎1つでいくつもの山をまたぐほど」でミントはないかなーって思って、「甘く煮てもおいしくならない(甘さにわざわざ言及している)」で葛も外れたかなーって思ってた 結局なんなんだろうね?