白モンが実孫な気がしてきた…モンモンが影武者として作られたペクス
個人的にソロモンはダムロックのちゃんとした実孫の気がする。容姿とかベリアルにも雰囲気が似てるって言われてるし...
ベリアルの容姿判定信用できるか…?
容姿といえばダムロックデザイン没案Aの髪が、白髪に長めの跳ねた毛と白モンにそっくりなのも皆気になってるのか時々触れられてるよね似てると言葉に出してはいない気もするけど、バラムやヴェルドレも見てるから主人公ソロモンとダムロックの容姿が似てるところにウソは無い気がするペクスの魂と孫魂入れ替えた説とか、転生メギドになるはずだったソロモン王の混ざり合う前のメギ部分だけ引っ剥がし(ウヴァル方式)てきてペクスに入れた説とか……何かしらの入れ替わりが起こってても肉体は実孫とか?
入れ替わったのは17年前のモンモンではなく、そのときかもっと前のダムロックなのかもしれないある時期以降、どう見ても外見が違う別人になってるぞ
原典のソロモン王には死んだ兄がいるから白モン兄弟説推したいんだよな死んだ≒死者の国へ行ったと解釈すればメギドラルにいる現状とピッタリだし
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
白モンが実孫な気がしてきた…
モンモンが影武者として作られたペクス
個人的にソロモンはダムロックのちゃんとした実孫の気がする。容姿とかベリアルにも雰囲気が似てるって言われてるし...
ベリアルの容姿判定信用できるか…?
容姿といえばダムロックデザイン没案Aの髪が、白髪に長めの跳ねた毛と白モンにそっくりなのも皆気になってるのか時々触れられてるよね
似てると言葉に出してはいない気もするけど、バラムやヴェルドレも見てるから主人公ソロモンとダムロックの容姿が似てるところにウソは無い気がする
ペクスの魂と孫魂入れ替えた説とか、転生メギドになるはずだったソロモン王の混ざり合う前のメギ部分だけ引っ剥がし(ウヴァル方式)てきてペクスに入れた説とか……何かしらの入れ替わりが起こってても肉体は実孫とか?
入れ替わったのは17年前のモンモンではなく、そのときかもっと前のダムロックなのかもしれない
ある時期以降、どう見ても外見が違う別人になってるぞ
原典のソロモン王には死んだ兄がいるから白モン兄弟説推したいんだよな
死んだ≒死者の国へ行った
と解釈すればメギドラルにいる現状とピッタリだし