妄戦ちゃん、メギド72に敵意が無くて能力が便利すぎるので10章内で死んでしまいそうで怖いマジで死なないで…
リコレッキもヤブレカブレもケーダシンもメギド72に好意的なメギドはみんな死んでるから諦めろ……妄戦ちゃんは能力が便利すぎて今後「妄戦ちゃん頼ればいいじゃん」って展開を縛る枷になるから生かす理由のほうが少ないのだそりゃ生きててほしいけどさあ
妄戦ちゃんは飽くまで休戦季にバトルさせる為の舞台装置だと思うのよね……まあそう言う事だ
貴様の命もネガルマ終わり迄よ…。………結構ありそうだな(残り3節分実装期間的な意味で)
「妄戦ちゃん頼れば?」「妄戦ちゃんは大人気メギドなのでご予約は半年待ちです!」で…どうかひとつ…。
妄戦を見たプルトンが(それに、あのメギドは…)って思ってるんだよね"あのメギド"が妄戦ちゃんを指しているなら、失われたはずの妄戦ちゃんのメギド名や過去をプルトンが知っていてそれが再登場からの死亡コースに繋がるのは普通にありそうで怖い
妄戦ちゃんメギド72への勧誘を断ってるからそれがワンチャン生存フラグにならんか?頼むから死なんでくれよ…
カイルとウィチセは今も生きてるから…!!妄戦ちゃんの能力が夢見に似てて夢見と違って中立じゃないのが、うじうじが幻獣から出てからの次の依代に丁度いいとかそういう心配もしてしまううじにとってイメージの共有が大事なのは今も変わらないだろうしプルトンの「あのメギド」が妄戦ちゃんならなんだろうね……フライナイツ入団試験を受けてたとか、何らかの作戦の候補に目をつけてたとか、記憶を失ってるだけで遂行中の作戦の一つだった(もしくは無意識で今も続けてる)とか色々想像はできるけど……
ゆうて話途中ワイバーンと心療内科ぐらいしかできることないから10章1節ではドはまりしてただけで便利過ぎるって程でもないよなただアンチャーター説とかプルトンの反応とか母蛆と能力が似てるとか不安要素が多すぎて…がんばって生き残ってくれ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
妄戦ちゃん、メギド72に敵意が無くて能力が便利すぎるので10章内で死んでしまいそうで怖い
マジで死なないで…
リコレッキもヤブレカブレもケーダシンもメギド72に好意的なメギドはみんな死んでるから諦めろ……
妄戦ちゃんは能力が便利すぎて今後「妄戦ちゃん頼ればいいじゃん」って展開を縛る枷になるから生かす理由のほうが少ないのだ
そりゃ生きててほしいけどさあ
妄戦ちゃんは飽くまで休戦季にバトルさせる為の舞台装置だと思うのよね……
まあそう言う事だ
貴様の命もネガルマ終わり迄よ…。………結構ありそうだな(残り3節分実装期間的な意味で)
「妄戦ちゃん頼れば?」「妄戦ちゃんは大人気メギドなのでご予約は半年待ちです!」で…どうかひとつ…。
妄戦を見たプルトンが(それに、あのメギドは…)って思ってるんだよね
"あのメギド"が妄戦ちゃんを指しているなら、失われたはずの妄戦ちゃんのメギド名や過去をプルトンが知っていてそれが再登場からの死亡コースに繋がるのは普通にありそうで怖い
妄戦ちゃんメギド72への勧誘を断ってるからそれがワンチャン生存フラグにならんか?
頼むから死なんでくれよ…
カイルとウィチセは今も生きてるから…!!
妄戦ちゃんの能力が夢見に似てて夢見と違って中立じゃないのが、うじうじが幻獣から出てからの次の依代に丁度いいとかそういう心配もしてしまう
うじにとってイメージの共有が大事なのは今も変わらないだろうし
プルトンの「あのメギド」が妄戦ちゃんならなんだろうね……
フライナイツ入団試験を受けてたとか、何らかの作戦の候補に目をつけてたとか、記憶を失ってるだけで遂行中の作戦の一つだった(もしくは無意識で今も続けてる)とか色々想像はできるけど……
ゆうて話途中ワイバーンと心療内科ぐらいしかできることないから10章1節ではドはまりしてただけで便利過ぎるって程でもないよな
ただアンチャーター説とかプルトンの反応とか母蛆と能力が似てるとか不安要素が多すぎて…
がんばって生き残ってくれ