今回レオナールのレの字も出てこなくてびっくりしたルシファー追ってた筈だけどあいつ今何やってんの…?
返り討ちにあったか・・・失敗して始末されたか・・・或いは斜めな見方をすればメギド72に所属するとこまで含めて観察する任務を任され、任務続行中ということになるな。ルシファーは取り逃がしたことについて怒っていたが、ノムノムは「捕縛する」事を任せたという旨の発言はしていない。(すっかりお忘れのみなさんに説明しよう。レオナールというはモンモンたちがアスモデウスをきのこからアスモデウスに戻そうとしていた時くらいにメギドラルでノムノムおじさんが逃亡するアモンくん達に差し向けた追手のメギドだ。一応8まほ氏の元ネタに名を連ねる悪魔なので弱いということはないはずだが、現状このシーンが最初で最後の出番だ。余談だが8まほ氏元ネタの地獄の宮廷のめっちゃ偉い8人、2体の悪魔がマモンとルシファーにその名を入れ替えられており、レオナールはその一人だ。もう一人はプルトンだ。めっちゃ重要そうなキャラみがあるが、出番がないので詳細不明だ。)
ポロっと竹になってたらめっちゃ笑ったんだけどな…
前から思ってたけどマモンとルシファーが8魔星クビになってレオナールとプルトンが入れば原典通りになるんだな…
元ネタ的に忘れられるはずがないという気持ちと、あまりにも雑なタイミングで名前をお出しされたので追手というキャラ付けは忘れられてしまっているんじゃないかという気持ちに交互に殴打され俺は死んでしまった
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
今回レオナールのレの字も出てこなくてびっくりした
ルシファー追ってた筈だけどあいつ今何やってんの…?
返り討ちにあったか・・・失敗して始末されたか・・・或いは斜めな見方をすればメギド72に所属するとこまで含めて観察する任務を任され、任務続行中ということになるな。ルシファーは取り逃がしたことについて怒っていたが、ノムノムは「捕縛する」事を任せたという旨の発言はしていない。
(すっかりお忘れのみなさんに説明しよう。レオナールというはモンモンたちがアスモデウスをきのこからアスモデウスに戻そうとしていた時くらいにメギドラルでノムノムおじさんが逃亡するアモンくん達に差し向けた追手のメギドだ。一応8まほ氏の元ネタに名を連ねる悪魔なので弱いということはないはずだが、現状このシーンが最初で最後の出番だ。余談だが8まほ氏元ネタの地獄の宮廷のめっちゃ偉い8人、2体の悪魔がマモンとルシファーにその名を入れ替えられており、レオナールはその一人だ。もう一人はプルトンだ。めっちゃ重要そうなキャラみがあるが、出番がないので詳細不明だ。)
ポロっと竹になってたらめっちゃ笑ったんだけどな…
前から思ってたけどマモンとルシファーが8魔星クビになってレオナールとプルトンが入れば原典通りになるんだな…
元ネタ的に忘れられるはずがないという気持ちと、あまりにも雑なタイミングで名前をお出しされたので追手というキャラ付けは忘れられてしまっているんじゃないかという気持ちに交互に殴打され俺は死んでしまった