そういえばここの「真メギド」表記は正しいんだろうか?作中では祖メギド、真メギドの呼称は出てなかった気がするのだ
俺もそこアレ?ってなったなぁ
そうそう真メギドって作中初だよなまぁ祖もメギド72の祖となるメギド…!ってだけだけど
ちょっとうろ覚えだけど5章のソロモン承認の時のベリアルの呪文の中にも祖とか真とか出てた気がする
アルスノヴァの儀式の時に言ってるねモンモンが口走っている以上の意味はありそう
前章終盤で通常の台詞と違う黒背景演出のどこかキマッた様子のモノローグがあったり、ガギストでベルゼブフが自分と蛆の記憶を混同していたり。ソロモンの知り得ない知識がいつのまにか流れ込んでいてふと口をついて出たとかだったら怖いよなぁ。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
そういえばここの「真メギド」表記は正しいんだろうか?
作中では祖メギド、真メギドの呼称は出てなかった気がするのだ
俺もそこアレ?ってなったなぁ
そうそう
真メギドって作中初だよな
まぁ祖もメギド72の祖となるメギド…!ってだけだけど
ちょっとうろ覚えだけど5章のソロモン承認の時のベリアルの呪文の中にも祖とか真とか出てた気がする
アルスノヴァの儀式の時に言ってるね
モンモンが口走っている以上の意味はありそう
前章終盤で通常の台詞と違う黒背景演出のどこかキマッた様子のモノローグがあったり、ガギストでベルゼブフが自分と蛆の記憶を混同していたり。
ソロモンの知り得ない知識がいつのまにか流れ込んでいてふと口をついて出たとかだったら怖いよなぁ。