ガギゾンのキャラストで最初一番よくわからなかったのがここなんだけど、・「お前は何者だ」に対して出てきた言葉だから、自分の存在に至る過程を遡ろうとするうちにカトルスや妖蛆にまで思考が行きついた=他者に会ったことがない存在は妖蛆を指す・夢見の者が逆側って何の"逆"か=普段は蛆からメギドの幻獣成分の繋がりを頼りにちょっかいかけてたのを夢見から接触したことで外世界について詳しく知ることができるようになった(ソロモンが招かれた蛆世界がヴァイガルドの光景になる程度に)って解釈でいいんだろうか
Bプルソンのキャラスト的にもそれで正解だと思うしかしベルゼブフの発言が=蛆の認識な場面もあるってまた難しいな…
自分が何かわからなくなってるから、引き出せる情報が自分のものなのか蛆のものなのか、うまく区別出来ないんだろうな「私が発生するよりずっと昔」という文章での私=ベルゼブフだとだろうで、「自分のことを説明するのに自分が発生する前?」と情報の矛盾に気付いて、精査を試みたけど失敗してまた消えてしまったと
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ガギゾンのキャラストで最初一番よくわからなかったのがここなんだけど、
・「お前は何者だ」に対して出てきた言葉だから、自分の存在に至る過程を遡ろうとするうちにカトルスや妖蛆にまで思考が行きついた=他者に会ったことがない存在は妖蛆を指す
・夢見の者が逆側って何の"逆"か=普段は蛆からメギドの幻獣成分の繋がりを頼りにちょっかいかけてたのを夢見から接触したことで外世界について詳しく知ることができるようになった(ソロモンが招かれた蛆世界がヴァイガルドの光景になる程度に)
って解釈でいいんだろうか
Bプルソンのキャラスト的にもそれで正解だと思う
しかしベルゼブフの発言が=蛆の認識な場面もあるってまた難しいな…
自分が何かわからなくなってるから、引き出せる情報が自分のものなのか蛆のものなのか、うまく区別出来ないんだろうな
「私が発生するよりずっと昔」という文章での私=ベルゼブフだとだろう
で、「自分のことを説明するのに自分が発生する前?」と情報の矛盾に気付いて、精査を試みたけど失敗してまた消えてしまったと