フェニックスとかリリムとかオリアスも?所在不明メギドがいるのが不穏要素かな
復活を司るメギド夢見勢予言者メンバー的にも不穏~~
オリアスの予言≒72名追放されて転生長らくバラムもまぁこんくらいは間違えてもしゃーない くらいにしか思ってなかったけど数にズレでも発生してるんだろうか?
祖だとオロバスがカウントに入るか不明、ウェパルは多分カウント外、ムルムルは追放確定真はウコバクとヴェルドレとカスピが追放他はいたっけ
バラムorオリアスが解釈を履き違えただけで今後ソロモン王と祖メギドの面子が何かを成し遂げる未来を予知したとか?
そういえば今回ソロモンがオリエンス達に対して「議席持ちの真メギド」って言ってたけどあれって何だったんだろう。純正メギドの意味で言ったのか何らかの意味があるのか…今までベリアルの祝詞以外に真について言及されたことなかったよね?
72って数字がオリアスの予言だったのなら、バラムが予言の数を転生メギドの数と誤解しただけで、予言自体は転生メギドのことではなく祖の系譜のメギドのことだったってことなのかな?ベリアルの祝詞は「彼の地に呼ばれし絆のメギド、メギドラルの意思に加護されし『真』なるシュディムの系譜より外れ、この地より出でて異界に集う『祖』の系譜」だったよねオリアスが予言したのもこういう感じで、例えば「この地に集いし72柱の『祖』のメギド」みたいな言い方の、指しているのは祖の系譜に関する予言だったのを転生メギドの数と誤解した系オリアスの予言って意味深っぽいけど本人も言ってる意味よくわかってないことあるしまぁ祖のメギドってなんなんだよの話に戻りはするんだけど…
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
フェニックスとかリリムとかオリアスも?所在不明メギドがいるのが不穏要素かな
復活を司るメギド
夢見勢
予言者
メンバー的にも不穏~~
オリアスの予言≒72名追放されて転生
長らくバラムもまぁこんくらいは間違えてもしゃーない くらいにしか思ってなかったけど
数にズレでも発生してるんだろうか?
祖だとオロバスがカウントに入るか不明、ウェパルは多分カウント外、ムルムルは追放確定
真はウコバクとヴェルドレとカスピが追放
他はいたっけ
バラムorオリアスが解釈を履き違えただけで今後ソロモン王と祖メギドの面子が何かを成し遂げる未来を予知したとか?
そういえば今回ソロモンがオリエンス達に対して「議席持ちの真メギド」って言ってたけどあれって何だったんだろう。純正メギドの意味で言ったのか何らかの意味があるのか…今までベリアルの祝詞以外に真について言及されたことなかったよね?
72って数字がオリアスの予言だったのなら、バラムが予言の数を転生メギドの数と誤解しただけで、予言自体は転生メギドのことではなく祖の系譜のメギドのことだったってことなのかな?
ベリアルの祝詞は「彼の地に呼ばれし絆のメギド、メギドラルの意思に加護されし『真』なるシュディムの系譜より外れ、この地より出でて異界に集う『祖』の系譜」だったよね
オリアスが予言したのもこういう感じで、例えば「この地に集いし72柱の『祖』のメギド」みたいな言い方の、指しているのは祖の系譜に関する予言だったのを転生メギドの数と誤解した系
オリアスの予言って意味深っぽいけど本人も言ってる意味よくわかってないことあるし
まぁ祖のメギドってなんなんだよの話に戻りはするんだけど…