ペリビットのチュートリアル、バルバトスのセリフで「5点と3点のものを2つという作り方もできる」って言ってるけど「5点が1つと1点が2つ」だよね?どう計算したら11点になるのか全く分からなくて説明との整合性もとれてないからしばらく悩んだ
そもそも3点の役がないんだよね 直後に「合計7点」って言ってるから木主の理解で合ってると思う(3個で1点の役を2つ作るのは違反で、6個で6点の役を1つ作らないといけないルール)いちおう返信不要のご意見としてゲーム内から出しておいた
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ペリビットのチュートリアル、バルバトスのセリフで「5点と3点のものを2つという作り方もできる」って言ってるけど「5点が1つと1点が2つ」だよね?
どう計算したら11点になるのか全く分からなくて説明との整合性もとれてないからしばらく悩んだ
そもそも3点の役がないんだよね 直後に「合計7点」って言ってるから木主の理解で合ってると思う(3個で1点の役を2つ作るのは違反で、6個で6点の役を1つ作らないといけないルール)
いちおう返信不要のご意見としてゲーム内から出しておいた