ガギゾンのキャラスト、あの性格の悪さはメギドラル社会の悪意の側に過剰適応した結果でもあるのがわかりやすくて痛々しかったな虐待されてた子がこれ以上傷つけられないために虐待する側に回ろうとしてる構図というか…それはそれとして台詞全般ツラの皮の厚さがすごい
コシチェイもそういう側面あったように見えるし、なんというか……辛いな 現実でも割と似たようなことあるから余計に正しい罰と救いがあってほしい
シャミハザの件も、蛆とベルゼブフが混ざってる状態を再現しようとしたっぽいなシャミハザがジルベールの自我崩壊させる想定だったのに、二人が対等な相棒になって失敗したんだとしたら、弱いからで誰からも対等に接してもらえなかったガギゾンからしたら屈辱だったのかもしれない
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ガギゾンのキャラスト、あの性格の悪さはメギドラル社会の悪意の側に過剰適応した結果でもあるのがわかりやすくて痛々しかったな
虐待されてた子がこれ以上傷つけられないために虐待する側に回ろうとしてる構図というか…
それはそれとして台詞全般ツラの皮の厚さがすごい
コシチェイもそういう側面あったように見えるし、なんというか……辛いな 現実でも割と似たようなことあるから余計に
正しい罰と救いがあってほしい
シャミハザの件も、蛆とベルゼブフが混ざってる状態を再現しようとしたっぽいな
シャミハザがジルベールの自我崩壊させる想定だったのに、二人が対等な相棒になって失敗したんだとしたら、弱いからで誰からも対等に接してもらえなかったガギゾンからしたら屈辱だったのかもしれない