メギドラルの通貨事情、住宅観が知れるのはありがたいやっぱり料理はバラム味なんだな
バラムは味覚が独特なだけで旨さ重視してるからむしろヒュトギンの薄味嗜好の方が近いかもしれない
正直、バールベリト氏にシトリーさんに染め上げられるフラグが立ったと思う
ここまでメギドラルの食糧事情描いたからには何か流れに関わってきそうよね妄戦ちゃんとかアヤトゥールくんとか比較的一般的なメギドもヴァイガルドメシにどハマりしてるしところでおとーさんを名乗る不審者がまさにヴァイガルドメシを食う機会が迫ってる気がするんですが
自分をおとーさんと慕う子供たちとおいしい料理をいただく、これこそ至高!とかいって覚醒する可能性が無きにしも非ず
ペースト状という事は栄養だけでなく消化の良さも追求してるのかもしれない
ニスロクの元上司ベロバッカみたいに食の美味しさに良さを見いださないメギドや、ネルガルみたくガルド飯を知ってもなお機能性重視の食品を好むメギドもいるし(師弟イベ参照)、メギドラルで栄養ゼリーとかプロテインバー出したらそこそこ流行りそう
メギド舌というわけでもなく、単純にメシマズ(味覚が変)なだけであることがよりはっきりしてしまったバラム……
タイムリーなところだとガギゾンもヴァイガルドの食事に染まってないタイプだな
贈り物飯も糧食と何故かアイスと鱗サラダ(!?)だもんな糧食→合理的アイス→氷属性だし多少はね?鱗→何アレ……
サラダは説明的に力が増すやつだから…強壮剤みたいなもんよ
アイスは喉越しよくて少量で高カロリーだから食が細い病弱向け(胃弱除く)
確かに食欲ない時はアイスとかプリンとか食べるもんな
鱗サラダ、合成素材で普通に食べられそうなのがキノコしかないな…モンモンが気を遣ってサラダっぽく盛り付けただけで、本来は漢方薬を煎じずに食べる感じなのかも…
鱗サラダ食べてるガギゾン、歯とかボロボロになって口から血を垂らしてえづきながら食べてそうガギゾン…力が欲しいなら肉を食え…体力をつけないなら野菜じゃぞ…
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
メギドラルの通貨事情、住宅観が知れるのはありがたい
やっぱり料理はバラム味なんだな
バラムは味覚が独特なだけで旨さ重視してるからむしろヒュトギンの薄味嗜好の方が近いかもしれない
正直、バールベリト氏にシトリーさんに染め上げられるフラグが立ったと思う
ここまでメギドラルの食糧事情描いたからには何か流れに関わってきそうよね
妄戦ちゃんとかアヤトゥールくんとか比較的一般的なメギドもヴァイガルドメシにどハマりしてるし
ところでおとーさんを名乗る不審者がまさにヴァイガルドメシを食う機会が迫ってる気がするんですが
自分をおとーさんと慕う子供たちとおいしい料理をいただく、
これこそ至高!とかいって覚醒する可能性が無きにしも非ず
ペースト状という事は栄養だけでなく消化の良さも追求してるのかもしれない
ニスロクの元上司ベロバッカみたいに食の美味しさに良さを見いださないメギドや、ネルガルみたくガルド飯を知ってもなお機能性重視の食品を好むメギドもいるし(師弟イベ参照)、メギドラルで栄養ゼリーとかプロテインバー出したらそこそこ流行りそう
メギド舌というわけでもなく、単純にメシマズ(味覚が変)なだけであることがよりはっきりしてしまったバラム……
タイムリーなところだとガギゾンもヴァイガルドの食事に染まってないタイプだな
贈り物飯も糧食と何故かアイスと鱗サラダ(!?)だもんな
糧食→合理的
アイス→氷属性だし多少はね?
鱗→何アレ……
サラダは説明的に力が増すやつだから…強壮剤みたいなもんよ
アイスは喉越しよくて少量で高カロリーだから食が細い病弱向け(胃弱除く)
確かに食欲ない時はアイスとかプリンとか食べるもんな
鱗サラダ、合成素材で普通に食べられそうなのがキノコしかないな…
モンモンが気を遣ってサラダっぽく盛り付けただけで、本来は漢方薬を煎じずに食べる感じなのかも…
鱗サラダ食べてるガギゾン、歯とかボロボロになって口から血を垂らしてえづきながら食べてそう
ガギゾン…力が欲しいなら肉を食え…体力をつけないなら野菜じゃぞ…