新節で改めて思ったけど、アイムって向いてる方向が穏健なだけでホントかなりの過激派だよね…その穏健派思想ってのもヴィータ視点というか、メギドラル観点からすると非戦派非ハルマゲドン派って思想自体がある意味過激派なんだろうし…
8まほしだろうと大罪同盟だろうとメギド攫いだろうとみんな守っている絶対の「メ体は議会で禁止スよね」ルールが出来たのはこのねこ娘のせいらしいっスよ。やっぱ怖いスねガルドは。
考えてることは穏健派っぽいのに聞いてくれないから議会ぶっ壊しちゃうゾ☆ってするやつなんだよなあ…穏健派の姿か?これが
現状メは自分の理想を実現させる為に戦争社会で出世して世界を変えるよって武闘派だし、なんなら大罪同盟だって前体制とガチ戦争して追い出し=勝てば官軍負ければ賊軍を実行してたしアイム自身は特段おかしくはないはずなんだけど、描く理想が多数派と真っ向から対立&全否定なもんだから究極な手段を選びやすい印象
アイムのやばいところはただ突っ込んでいったアホではなくアスモに信頼されるぐらいの個で鎮圧まで時間がかかったってところだからね単身で乗り込んで暴れ出して即座に殺されなかったのがだいぶすごい
悪い、枝間違えたわ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
新節で改めて思ったけど、アイムって向いてる方向が穏健なだけでホントかなりの過激派だよね…
その穏健派思想ってのもヴィータ視点というか、メギドラル観点からすると非戦派非ハルマゲドン派って思想自体がある意味過激派なんだろうし…
8まほしだろうと大罪同盟だろうとメギド攫いだろうとみんな守っている絶対の「メ体は議会で禁止スよね」ルールが出来たのはこのねこ娘のせいらしいっスよ。やっぱ怖いスねガルドは。
考えてることは穏健派っぽいのに聞いてくれないから議会ぶっ壊しちゃうゾ☆ってするやつなんだよなあ…穏健派の姿か?これが
現状メは自分の理想を実現させる為に戦争社会で出世して世界を変えるよって武闘派だし、なんなら大罪同盟だって前体制とガチ戦争して追い出し=勝てば官軍負ければ賊軍を実行してたし
アイム自身は特段おかしくはないはずなんだけど、描く理想が多数派と真っ向から対立&全否定なもんだから究極な手段を選びやすい印象
アイムのやばいところはただ突っ込んでいったアホではなくアスモに信頼されるぐらいの個で鎮圧まで時間がかかったってところだからね
単身で乗り込んで暴れ出して即座に殺されなかったのがだいぶすごい
悪い、枝間違えたわ